После провала переговоров США и РФ войска Асада начали наступление на повстанцев в Алеппо – СМИ

4 Октября 2016, 17:41

Как сообщается, силы режима захватили несколько высотных зданий в центре города, оттесняя повстанцев на север в сторону других оппозиционных районов

 Алеппо. Фото: AFP
Алеппо. Фото: AFP

Вооруженные силы сирийского режима продолжают наступление на позиции повстанцев в ходе напряженных уличных боев в городе Алеппо, после того, как США отказались вести переговоры с Россией относительно режима прекращения огня. Об этом сообщает AFP.

Сирийская армия почти две недели назад объявила о крупном наступлении при поддержке российской авиации для захвата удерживаемой повстанцами восточной части города Алеппо.

Во вторник силы Асада захватили несколько высотных зданий в центре города, оттесняя повстанцев на север в сторону других оппозиционных районов.

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщает, что силы режима "постепенно продвигаются" после уличных боев на линии фронта, разделяющей восточную и западную части города.

"Они фокусируются на высоких зданиях, в которых когда-то были правительственные администрации, потому что они могут контролировать целые улицы и кварталы оттуда", – сказал глава центра Рами Абдель Рахман.

Как сообщалось, 3 октября Государственный департамент США официально сообщил о прекращении двусторонних переговоров с РФ по урегулированию сирийского конфликта.

А представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что в США рассматривают различные варианты влияния на Россию из-за последних событий в Сирии и, среди прочего, могут быть введены новые санкции. По его словам, в США убедились, что санкции против России являются действенным и эффективным инструментом.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "После провала переговоров США и РФ войска Асада начали наступление на повстанцев в Алеппо – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования