укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
20 Октября 2016, 07:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Последние дебаты Клинтон и Трампа: все подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7620/48_main.1476939947.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7620/48_tn.1476939947.jpg Мир В Лас-Вегасе завершилась последняя очная встреча перед выборами президента США, которые состоятся 8 ноября
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на третьих теледебатах. Фото: AFP
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на третьих теледебатах. Фото: AFP

Последние дебаты Клинтон и Трампа: все подробности (видео)

В Лас-Вегасе завершилась последняя очная встреча перед выборами президента США, которые состоятся 8 ноября

В университете Невады в Лас-Вегасе завершились третьи телевизионные дебаты кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Это последняя очная встреча перед выборами, которые состоятся 8 ноября.

Третий раунд предвыборных теледебатов снова выиграла  Хиллари Клинтон. Так полагают 52% респондентов, опрошенных телекомпанией CNN и исследовательской службой ORC. Согласно этим данным, 52% респондентов считают, что Клинтон выглядела в ходе дискуссии предпочтительнее; 39% опрошенных считают, что победителем в этом споре вышел Трамп.

Отметим, что ни в начале, ни аконце дебатов кандидата в президенты США не пожали друг другу руки. Дискуссия длилась 90 минут.

Онлайн-трансляция:

О ПУТИНЕ И КИБЕРАТАХ. Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в поощрении кибершпионажа против США."Думаю, самый важный вопрос сегодня вечером – признает ли, наконец, Дональд Трамп и осудит то, что делает Россия, и даст ли ясно понять, что он не будет принимать помощь от Путина на этих выборах, что он отвергает российский шпионаж против американцев, который он (Трамп) в прошлом поощрял", — сказала Клинтон.

Также Клинтон заявила, что правительство РФ имеет явного фаворита в предвыборной гонке – республиканского кандидата Дональда Трампа. "Потому что это же очевидно, он (президент России Владимир Путин) хочет использовать тебя, как марионетку на посту президента США", — сказала она, обращаясь к Трампу в ходе теледебатов, которые проходят в Лас-Вегасе, штат Невада. - "Ты продолжаешь получать помощь от него. Потому что он (Путин) имеет очень конкретного фаворита в предвыборной гонке", — добавила она.

Кроме того, Клинтон вновь обвинила РФ в хакерских атаках, а также в шпионаже за американцами. "Российское правительство занимается шпионажем против американцев. Они взломали американские сайты, аккаунты частных лиц, институтов. Потом они дали эту информацию Wikileaks, чтобы те опубликовали ее в интернете. Это было указание высшего руководства правительства РФ, включая лично Владимира Путина", — сказала она. По ее словам, это было сделано, чтобы "повлиять на выборы в США".

Клинтон костатировала, что кибервзломы очевидно исходят от Путина. 

Ранее Вашингтон неоднократно обвинял Москву в кибератаках на те или иные объекты США. Кроме того Клинтон обвиняла Россию в попытке повлиять на результаты выборов в США посредством кибератак. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "абсолютно голословными".

В свю очередь Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон не любит российского президента Владимира Путина, потому что тот действовал умнее ее. "Она не любит Путина, поскольку он действовал умнее, чем она, на каждом шагу", — сказал Трамп в ходе теледебатов, которые проходят в Лас-Вегасе, штат Невада.

"Мы потратили 6 триллионов долларов, а они (Россия — ред.) захватили Ближний Восток!" — заявил Трамп. Он не уточнил, на что США потратили 6 триллионов долларов.

ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Клинтон заявила, что Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием. "Вопрос о ядерном оружии сводится к тому, что когда президент отдает приказ, он должен быть выполнен… Проходит около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. Именно поэтому десять человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды, а также возможность держать палец на ядерной кнопке", – сказала Клинтон.

Трамп в свою очередь заявил, что также имеет людей, которые его поддерживают. По его словам, это 200 генералов и адмиралов.

СИРИЯ.  Клинтон заявила, что продолжит добиваться создания бесполетной зоны в Сирии в случае победы на выборах 8 ноября. "И я продолжу добиваться создания бесполетной зоны и зон безопасности в Сирии. Не только для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян", — сказала Клинтон.

Этот рычаг, по ее мнению, способствовал бы проведению серьезных переговоров, необходимых для прекращения конфликта в Сирии.

В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что Башар что Ассад гораздо умнее Клинтон или Обамы. "Ассад гораздо сложнее и гораздо умнее, чем Клинтон или Обама", – сказал он.

О СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТУЛЬСТВАХ.  Хиллари Клинтон снова затронула скандалы с домогальствами Тампа к женщинам.  Она напомнила, как Трамп атаковал женщину-журналиста, назвав ее безобразной. Кроме этого во время проведения предвыборной кампании республиканец вновь оскорблял женщин. "Трамп думает, что если он унижает женщин, то он становится выше", – отметила она.

В ответ на это республиканец заявил, что очень уважает женщин всего мира, а все истории, которые всплывали в прессе, просто вымысел. Он отметил, что даже и не думает извинятся перед своей женой за все эти истории также, как и перед "вымышленными" оскорбленными женщинами. "Я никогда не знал этих женщин. Это все ложь. Подозреваю, откуда они пришли – полагаю, это сделала ее (Клинтон) кампания", – подчеркнул Трамп.

Такде Трамп отметил, что уважает женщин "как никто", что вызвало смех в зале.

Ранее было опубликовано компрометирующее кандидата видео 11-летней давности, на котором Трамп в вульгарных выражениях хвастался приставанием к женщинам и утверждал, что ему все позволено, поскольку он "звезда". После публикации видео около десятка женщин обвинили Трампа в приставаниях на протяжении последних нескольких десятилетий. Ряд видных республиканцев призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов президента, что не имеет прецедентов в новейшей политической истории США.

О НАЛОГАХ. Дональд Трамп в ходе дебатов пообещал в случае победы на выборах прекратить действие NAFTA (Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли, куда входят США, Канада и Мексика) и назвал катастрофой налоговый план своей соперницы по предвыборной гонке, демократки Хиллари Клинтон.

"Я планирую провести новые переговоры по торговым соглашениям с другими странами. Мы заново обсудим NAFTA. И как только мы достигнем нового соглашения, мы прекратим действие этого договора", — сказал Трамп.

Он назвал NAFTA катастрофой для США. Такую же оценку он дал налоговому плану своей соперницы — кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Ее налоговый план — это катастрофа. При ней мы получим огромное повышение налогов", — сказал он.

В ответ Клинтон отметила, что она знает, как сокращать налоги и улучшать ситуацию с гигантским госдолгом США. "Мы знаем, как контролировать госдолг", — сказала она, ссылаясь, в частности, на опыт своего мужа — бывшего президента США Билла Клинтона.

Клинтон напомнила, что "когда нынешний президент Барак Обама вступил в должность, ему пришлось столкнуться с самой худшей ситуацией со времен Великой депрессии, и он сократил госдолг на две трети".

Также кандидат в президенты США от Демократической партии обвинила своего соперника в том, что он скрывает свои налоги и платит меньше, чем нелегальные иммигранты. "Трамп — первый за 40 с лишним лет кандидат в президенты, который не раскрывает свои налоговые декларации", — сказала она в ходе третьих, заключительных предвыборных теледебатов в Лас-Вегасе (штат Невада).

По словам Клинтон, "половина нелегальных иммигрантов платят налоги, и больше, чем миллиардер Трамп".

ОБ ИГ. Трамп заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" возникла из-за действий его соперницы от Демократической партии Хиллари Клинтон и президента США Барака Обамы. "Она дала нам ИГ, потому что они с Обамой устроили этот огромный вакуум (на Ближнем Востоке – ред.)", — сказал Трамп в ходе теледебатов, которые проходят в Лас-Вегасе.

По его словам, США не стоило начинать войну в Ираке, а затем не стоило оттуда уходить, поскольку это дало возможность ИГ распространить свое влияние.

Также Трамп считает, считает, что операция в Мосуле идет для поддержки Клинтон. "Вы знаете, кто будет победителем в Мосуле, когда мы возьмем его, и единственная причина, по которой мы делаем это? Это потому что она (Клинтон) избирается в офис президента. И они хотят выглядеть жесткими, хорошими", — сказал Трамп на дебатах, имея в виду администрацию действующего президента США Барака Обамы, который поддерживает Клинтон.

Кроме того, республиканец заявил, что США отобьют Мосул у террористической группировки ИГ, но выиграет от этого Иран. "Мы возьмем сейчас Мосул, и знаете, кто получит выгоду? Иран", — сказал Трамп.

По словам Трампа, Иран захватывает Ирак, и США не получают ничего от того, что вовлечены в ситуацию там, сказал Трамп.

Клинтон в свою очередь сказала, что поддерживает операцию по освобождению Мосула. "Я довольна усилиями под руководством иракской армии и при поддержке курдских сил, а также с советами и помощью ряда спецназовцев и других американцев, находящихся на месте", — сказала Клинтон.

"Но я не поддержу отправку американских сил в Ирак в качестве оккупационной силы", — добавила она.

МИГРАНТЫ. Клинтон заявила о том, что в своей работе ее оппонент Дональд Трамп эксплуатировал мигрантов. Она отметила, что в свое время голосовала за закон, который предусматривает строительство стены для остановку потока мигрантов в США. Тем не менее, мигрантов, которые уже находятся в Америке нужно вывести из тени и предоставить рабочие места с хорошей оплатой, а не эксплуатировать их труд.

"В ином случае их используют, платят низкую зарплату. В том числе и Дональд эксплуатировал их. Трамп говорил им:"Если вы будете жаловаться – я вас депортирую"", – сказала она.

В ответ на это Трамп заявил, что тогда складывается нечестная ситуация – некоторые люди на протяжении многих лет ждут получения гражданства, а некоторые – просто переходят границу.

Также Клинтон обвинила своего соперника-республиканца Дональда Трампа в пособничеству насилию в обществе.

"Это модель, модель создания поводов для раздора, модель очень мрачного и во многом опасного видения нашей страны — он подстрекает к насилию, восхваляет людей, которые толкаются, тянут, пинаются на его выступлениях", — сказала Клинтон в ходе теледебатов, которые проходят в Лас-Вегасе, штат Невада.

Она перечислила ряд высказываний и действий Трампа, которые считает недопустимыми и способствующему росту ненависти в обществе.

Ранее в ходе дебатов Трамп также обвинил ее в насилии в отношении своих сторонников. В среду СМИ опубликовали сделанное скрытой камерой видео, на котором сотрудники штаба Клинтон обсуждают, каким образом можно спровоцировать сторонников Трампа на открытые столкновения.

ОБ ОРУЖИИ.  Хиллари Клинтон заявила, что уважает вторую поправку конституции США, которая позволяет американцам владеть оружием, но необходимо разработать такие законы, которые не допустят к владению оружием людей, опасных для общества. 

"В первую очередь я поддерживаю вторую поправку… Я уважаю традицию владения оружием, которая уходит своими корнями в историю нашей страны. Но я также уверена, что должно быть адекватное законодательство…, которое не позволит носить оружие людям, которые не должны им владеть", — сказала она.

"У нас 33 тысячи человек, которые ежегодно погибают от огнестрельного оружия. Я думаю, что мы должны иметь серьезные проверки, онлайн-списки людей и оружия. Мы должны иметь такое законодательство, которое не будет при этом входить в противоречие со второй поправкой в конституцию", — объяснила Клинтон.

Летом сенат США уже отклонил все четыре поправки к законодательству, которые предполагали усиление контроля над продажей огнестрельного оружия в стране. Поправки, предложенные как республиканцами, так и демократами, предлагали, в частности, увеличение финансирования для проведения проверок желающих купить оружие, введение трехдневных проверок ФБР для покупателей, подозреваемых в связях с террористами, или тех, кому запрещено управлять воздушным судном, ввести ограничения на продажу оружия через интернет.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Во время дебатов Трамп  пообещал отменить проведенную нынешним главой государства Бараком Обамой реформу здравоохранения. "Мы должны аннулировать и заменить эту реформу, которая разрушает нашу страну", — сказал Трамп.

Он подчеркнул, что американцы сталкиваются с "очень плохим здравоохранением по очень высокой цене".

Соперница Трампа по предвыборной гонке демократка Хиллари Клинтон в ответ заявила, что "если он аннулирует реформу, это создаст большие проблемы для здравоохранения".

В соответствии с реформой все американцы обязаны приобретать медицинскую страховку, а государство берет на себя обязательство субсидировать полисы для малоимущих. Программа не добилась главной цели — всеобщего страхования — поскольку некоторые категории населения (недостаточно бедные, чтобы получить субсидии, и недостаточно богатые, чтобы купить страховку) по-прежнему не покупают полисы, несмотря на угрозу штрафа.

Также кандидаты обсудили тему абортов. Дональд Трамп уверен, что в случае его избрания президентом Верховный суд отменит решение о легализации абортов. "По моему мнению, это случится автоматически, потому что я назначу судей, которые за жизнь (против абортов — ред.)", — сказал Трамп.

При этом, по его словам, решение о том, запрещать ли аборты, перейдет к отдельным штатам, каждый из которых сможет сам принимать собственное решение.

Также Дональд Трамп пообещал, что в случае его избрания в президенты в Верховном суде США будут преобладать противники абортов и сторонники Второй поправки Конституции США, разрешающей ношение оружия.

Его соперница Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявила, что будет защищать право на аборты. "Это не дело государства", — сказала Клинтон.

"Я буду защищать "Роу против Уэйда", — сказала Клинтон, используя название исторического решения Верховного суда 1973 года о легализации абортов. При этом Клинтон допустила существование ограничений на аборты.

Отметим, в деле "Роу против Уэйда" Верховный суд постановил, что женщина может прервать беременность по собственному желанию до срока в 7 месяцев. Вопрос об абортах остается одним из важнейших в политической жизни США.

_______________________

По последним данными опроса, публикованного Bloomberg, кандидат в президенты от "демократов" Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 9%. Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, а Трампа только 38%. Еще 8% опрошенных поддержали Гарри Джонсона, а 3% Джилла Стейна.

По мнению экспертов – это значительный отрыв и стоит вопрос о том, что республиканский кандидат не сможет преодолеть это отставание. Поэтому последние теледебаты – одна из возможностей для Трампа попытаться вернуться в борьбу или сдать позиции окончательно.

Напомним, первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержали 62% телезрителей, Трампа – 27%.

После вторых дебатов 9 октября блиц-опрос CNN/ORC показал, что 57% респондентов сочли победителем Клинтон, 34% — Трампа.

Отметим, жители большинства стран мира поддерживают Клинтон, Трамп популярен только в РФ.

Читайте также:
Клинтон заявила, что Трамп эксплуатирует мигрантов
Клинтон обошла Трампа в финальных дебатах с разрывом в 13%
Клинтон заявила, что Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием
Клинтон выступила за создание бесполетной зоны в Сирии
Трамп и Клинтон не пожали друг другу руки в конце последних дебатов
Трамп пообещал отменить реформу здравоохранения Обамы
Трамп заявил, что может не согласиться с результатами выборов
Трамп о сексуальных домогательствах: Я ни перед кем извиняться не буду
Трамп заявил, что фонд семьи Клинтон - "преступная организация"
Трамп о налоговом плане Клинтон: Это катастрофа
Трамп заявил, что ИГ возникла из-за действий Клинтон и Обамы
Клинтон выступила за ужесточение законов о ношении оружия в США
Клинтон - Трампу: Путин хочет использовать тебя как марионетку
Трамп: Я не знаю Путина, но он говорил обо мне хорошие вещи
Клинтон обвинила Трампа в связях с "оружейным лобби"
Трамп и Клинтон вновь не пожали друг другу руки в начале дебатов
Клинтон и Трамп вступили в дискуссию по поводу абортов
Трамп рассказал, почему Клинтон "не любит Путина"
Клинтон заявила, что Путин "шпионит" за американцами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Последние дебаты Клинтон и Трампа: все подробности (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: