укр
Главная Мировые новости
12 Января 2016, 09:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол США: Америка не забыла о Крыме http://www.segodnya.ua/img/article/6822/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6822/12_tn.jpg Мир Мэлвилл уверен, сотрудничество с Россией по Сирии не меняет позицию Штатов по Украине
<p>Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл. Фото: Тийт Блаат / <span>rus.err.ee</span></p>
Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл. Фото: Тийт Блаат / rus.err.ee

Посол США: Америка не забыла о Крыме

Мэлвилл уверен, сотрудничество с Россией по Сирии не меняет позицию Штатов по Украине

Сотрудничая с Россией по сирийскому вопросу, США не пойдут на уступки по Украине, заявил посол США в Эстонии Джеймс Мэлвилл.

"Визит Джона Керри в декабре в Москву и единогласное одобрение Советом безопасности ООН программы завершения войны в Сирии путем политических переговоров является знаком, что мы можем сотрудничать с Россией", – сказал посол в понедельник в эфире Эстонского телевидения.

"Но тот факт, что мы можем сотрудничать с Россией по разным темам, не означает, что есть какая-то связь между проблематикой Сирии и Украины. Сирия и Украина останутся разными темами и в будущем", – отметил посол.

"В отношении будущего Сирии позиция США ясная – у Асада нет роли в будущей свободной Сирии", – сказал Мэлвилл.

Он не согласился с тем, что западные политики за переговорами о будущем Украины и, решая другие внешнеполитические вопросы, забыли о Крыме.

"Мы говорим о потоке беженцев, других вещах в мире, как ИГИЛ и Сирия, но это не означает, что наша политика в отношении ... Крыма как-то изменилась. Мы бы хотели видеть, что Украина имеет возможность добиться полной независимости и уважения ее территориальной целостности", – сказал Мэлвилл.

Он сообщил, что политика Европейского союза и США в связи с российско-украинскими отношениями остается прежней, "и так будет до тех пор, пока Минские соглашения и программа их реализации не будут полностью выполнены со стороны русских и поддерживаемых ими сепаратистов".

Санкции из-за деятельности России в Восточной Украине и Крыма будут оставаться, сказал посол. Он подчеркнул, что "это политика, которой следуем вместе с такими союзниками, как Эстония".

Напомним, ранее в Госдепе призвали Москву повлиять на Асада, чтобы прекратить голод в Сирии.

Читайте также:
Какую игру будет вести Путин в 2016 году: оценки последних заявлений и прогнозы экспертов
Путин изложил свою версию дальнейшего выполнения Минских соглашений
Неизвестная история Исламского государства (инфографика)
Кравчук: Не надо бояться особого статуса Донбасса
Германия начала военную операцию в Сирии и Ираке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Посол США: Америка не забыла о Крыме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: