укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Мая 2016, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Появились новые секреты от Сноудена http://www.segodnya.ua/img/article/7164/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7164/37_tn.jpg Мир Сообщается, что АНБ сотрудничало со следователями в Гуантанамо, помогало допрашивать арестованных в Ираке и охотилось за российским мафиози
<p>Сноуден прячется в Москве</p>
Сноуден прячется в Москве

Появились новые секреты от Сноудена

Сообщается, что АНБ сотрудничало со следователями в Гуантанамо, помогало допрашивать арестованных в Ираке и охотилось за российским мафиози

Сайт Intercept опубликовал еще одну порцию секретных документов, которые в 2013 году похитил Эдвард Сноуден из базы Агентства национальной безопасности США (АНБ), где работал. Как пишет британский таблоид Daily Mail, из этих документов становится известно, что АНБ тесно сотрудничало со следователями в американской тюрьме на военно-морской базе Гуантанамо (Куба), помогало военным допрашивать арестованных в Ираке и охотилось за российским мафиози. 

"В 2003 году с помощью статей в служебном новостном бюллетене АНБ соблазняло сотрудников-аналитиков 90-дневными командировками в Багдад, на Кубу и в другие подобные места для содействия допросам лиц на предмет оружия массового поражения. Там они должны были содействовать жестоким допросам арестованных, делясь разведданными или самостоятельно пытаясь выбить из узников информацию. Затем они должны были докладывать в АНБ о всех деталях, полезных для операций агентства", — говорится в статье. Напомним, в 2015 году экс-госсекретарь Колин Пауэлл признал фальсификацию данных о наличии у иракского режима Саддама Хусейна оружия массового поражения.

Что касается мафии РФ, то в обнародованных документах говорится о лидере тамбовского преступного сообщества Владимире Кумарине (Барсукове). В 2009 году он попал в тюрьму России за отмывание денег и мошенничество. А в США его подозревали в организации убийства Галины Старовойтовой.

Читайте также:
Разоблачитель секретов Сноуден хочет вернуться в США
США следили за Меркель, Саркози и Берлускони - WikiLeaks
Сноуден попросил поклонниц не присылать ему откровенные фото
США просили власти Швеции помощь в задержании Сноудена - СМИ
Американцы задолжали Саудовской Аравии $116 млрд – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Появились новые секреты от Сноудена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: