укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
7 Декабря 2015, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Пожар на нефтяной платформе в Каспийском море бушует уже третий день http://www.segodnya.ua/img/article/6733/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6733/75_tn.jpg Мир Потушить огонь мешают сложные погодные условия
<p>Нефтяная платформа Гюнешли продолжает гореть. Фото: Федеральное агентство происшествий</p>
Нефтяная платформа Гюнешли продолжает гореть. Фото: Федеральное агентство происшествий

Пожар на нефтяной платформе в Каспийском море бушует уже третий день

Потушить огонь мешают сложные погодные условия

Работы по тушению пожара на нефтяной скважине на платформе на месторождении "Гюнешли", где в пятницу вечером, 4 декабря, вспыхнул пожар, ведутся пятью судами, однако добиться ощутимых результатов к настоящему моменту не удается.

Обнаружить пропавших без вести нефтяников с платформы №10 на морском месторождении Гюнешли пока не удалось, сообщил главный инженер ПО "Азнефть" Балдамирза Алирагимов.

Он также отметил, что пожар на платформе пока потушить не удалось. Работу спасателей осложняет плохая погода: средняя скорость ветра на море составляет 12-17 м/с, а порывы достигают 20-23 м/с.

"Добиться стопроцентной эффективности при тушении пожара не удастся, так как суда находятся далеко от платформы. Поэтому сейчас ведутся работы на морском основании с целью задействовать имеющийся водопровод, что позволит повысить эффективность тушения", – сообщил Агамиров.

134541_01

Фото: @MikeHudema

Напомним, 4 декабря в 17:40 на морской станционарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии произошло возгорание. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека, один нефтяник погиб, еще 29 считаются пропавшими без вести.

Сильным ветром на платформе повредило газовую трубу. Кроме того, в результате сильного шторма волнами в море смыло основания минимум одну жилую будку. Была начата спасательная операция, которая проходит в крайне сложных условиях.

Читайте также:
С горящей нефтяной платформы в Азербайджане спасли 33 человека
В сети появилось видео чудовищного пожара на нефтяной платформе в Каспийском море
Пожар на нефтяной платформе в Каспийском море: погибли 32 человека



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пожар на нефтяной платформе в Каспийском море бушует уже третий день". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: