Главная Мировые новости
Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit http://www.segodnya.ua/img/article/7319/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7319/37_tn.jpg Мир Несмотря на отказ кабинета министров, петиция будет рассмотрена в британском парламенте

Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit

10 Июля 2016, 10:36

Несмотря на отказ кабинета министров, петиция будет рассмотрена в британском парламенте

<p>Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit. Фото: AFP</p>
Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit. Фото: AFP

Правительство Великобритании отклонило в субботу, 9 июля, петицию о проведении повторного референдума по сохранению членства страны в Европейском Союзе. Документ подписали 4,125 млн человек. 77 тысяч подписей были признаны сфальсифицированными и изъяты из обращения, передает Deutsche Welle.

Несмотря на отказ кабинета министров, петиция будет рассмотрена в британском парламенте, поскольку в ее поддержку выступило более 100 000 человек. Авторы документа отмечают, что решение о выходе из ЕС одобрили менее 60 процентов избирателей, а общий уровень участия в плебисците составил ниже 75 процентов голосов. В данном случае, указывают они, закон предусматривает проведение повторного голосования.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что состоявшийся 23 июня референдум по выходу страны из состава ЕС был "одним из самых главных демократических опытов в британской истории", в котором приняли участие 33 млн человек. 52% участников голосования выступили за выход Соединенного Королевства из ЕС. Явка составила 72 процента.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования