укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Октября 2016, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Правозащитники обвинили коалицию США в убийстве мирных жителей в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7639/12_main.1477475586.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/12_tn.1477475586.jpg Мир По словам представителя Amnesty International, коалиция может значительно недооценивать вред, причиненный гражданским лицам в операциях в Сирии
Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP
Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP

Правозащитники обвинили коалицию США в убийстве мирных жителей в Сирии

По словам представителя Amnesty International, коалиция может значительно недооценивать вред, причиненный гражданским лицам в операциях в Сирии

В результате одиннадцати атак, направленных против ИГИЛ, погибли около 300 мирных жителей в течение двух лет ударов, говорится в докладе Международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает "Укринформ".

"Мы боимся, что коалиция во главе со США значительно недооценивает вред, причиненный гражданским лицам в операциях в Сирии", – заявила представитель Amnesty International в Бейруте Линн Маалуф.

"Анализ имеющихся данных свидетельствует о том, что в каждом из случаев силы коалиции не принимали адекватных мер, чтобы свести к минимуму ущерб мирному населению и разрушения гражданских объектов", – добавила она.

В организации также отметили, что силы коалиции должны провести тщательное расследование сообщений о жертвах среди гражданского населения в рамках своей деятельности и обнародовать результаты.

Так, на сегодняшний день военные признали гибель лишь одного человека вследствие ударов.

Как отмечается, Amnesty International проанализировала данные, полученные от сирийских правозащитных организаций, местных мониторинговых организаций, СМИ и очевидцев, а также провела анализ спутниковых снимков, фотографий и видеодоказательств.

В свою очередь правозащитные организации, среди которых также и Сирийская обсерватория по правам человека, сообщают, что общее количество гражданских лиц, убитых коалиционными силами в Сирии с начала операции, может быть от 600 до 1000 человек или даже больше.

Как известно, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что не исключает прекращения существования Сирии как страны в случае провала межсирийских переговоров.

Читайте также:
Испания может закрыть свои порты для флотилии РФ, которая везет к берегам Сирии бомбардировщики
Разведка США допускает, что РФ может сбить американский самолет в Сирии
Авиация Асада сбросила баррельные бомбы на союзников Турции - СМИ
Пионтковский: Путина из Кремля вынесут его же приближенные
В Кремле ответили правозащитникам: Лучше бы осуждали террористов в Сирии
Правозащитники призывают выгнать РФ из Совета ООН по правам человека из-за Сирии
Турция вслед за Сирией готова ввести войска в Ирак
Столтенберг рассказал, зачем РФ отправила свой единственный авианосец к берегам Сирии
В Минобороны РФ утверждают, что уже неделю не бомбят Алеппо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Правозащитники обвинили коалицию США в убийстве мирных жителей в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: