Предполагаемый организатор терактов в Париже мертв – СМИ

18 Ноября 2015, 21:36

Абдельхамид Абауд – второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноябр


Подозреваемый в организации терактов в Париже Абдельхамид Абауд мертв.

Об этом Washington Post сообщили собственные источники, передает "Дождь".

Стоит отметить, что антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, прошел 18 ноября.

Тогда два человека погибли (смертница подорвалась, а одного из исламистов застрелил снайпер на рассвете в среду). 

Абдельхамид Абауд – второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Напомним, массовые теракты произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия.

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.







Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Предполагаемый организатор терактов в Париже мертв – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования