Представителей российских СМИ выдворили из Турции

19 Июля 2016, 10:33

В аэропорту им сообщили, что они персоны нон-грата

<p>В аэропорту Стамбула российских операторов развернули обратно домой. Фото: ren.tv</p>
В аэропорту Стамбула российских операторов развернули обратно домой. Фото: ren.tv

Съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ была задержана в аэропорту Стамбула, где им объявили, что они персоны нон-грата и посадили на обратный рейс до Москвы. Об этом рассказал Оператор телеканала Михаил Фомичев.

По его словам, их не пропустили во время прохождения паспортного контроля, потому что они числятся в Турции как персоны нон-грата.

"Мы прилетели в Стамбул и пошли на паспортный контроль. Я шел впереди, а Валентин Трушнин позади меня. Я отдал паспорт сотруднику на паспортном контроле. Она ввела данные в компьютер, потом начала кому-то звонить. Мне сказали, что я персона нон-грата в Турции. Валентина пропустили вперед, а ко мне подошли двое людей в штатском и повели в какой-то кабинет. Там мне уже сообщили, что я буду депортирован и должен отправится на самолет", — рассказал Фомичев.

Он отметил, что ему даже не разрешили передать аппаратуру коллеге.

"Передать коллеге аппаратуру мне не разрешили. Я не видел, как задерживали Валентина Трушнина", — добавил Фомичев.

Напомним, ранее сообщалось, что Власти Азербайджана выдворили из страны журналистов скандального российского телеканала LifeNews.

Вы сейчас просматриваете новость "Представителей российских СМИ выдворили из Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования