укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Марта 2016, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Бельгии рассказал, что может спасти Шенген http://www.segodnya.ua/img/article/6974/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6974/84_tn.jpg Мир Шарль Мишель возлагает большие надежды на саммит ЕС-Турция
<p>Шарль Мишель. Фото: AFP</p>
Шарль Мишель. Фото: AFP

Премьер Бельгии рассказал, что может спасти Шенген

Шарль Мишель возлагает большие надежды на саммит ЕС-Турция

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель считает главным приоритетом саммита ЕС-Турция остановку потока нелегальной и бесконтрольной иммиграции в Европу.

"Нужно об этом заявить, принять решение и реализовать его, потому что для защиты Шенгенской зоны необходимо, чтобы контроль на внешних границах Шенгена был реальным, чего нет в данный момент", – сказал Мишель журналистам в понедельник в Брюсселе по прибытии на саммит.

Единственно возможное решение миграционного кризиса он видит в обеспечении "полной герметичности внешних границ" в том, что касается нелегальной и неконтролируемой иммиграции. Это, по его мнению, должно быть ясно высказано турецким партнерам.

"Это единственное решение для защиты свободного передвижения в Шенгенской зоне, единственное решение для защиты европейского проекта, которому сегодня угрожает опасность", – подчеркнул бельгийский премьер.

По его мнению, в диалоге с Турцией надо защищать собственные европейские интересы откровенно и искренне, без табу. На саммите, отметил Мишель, речь, в частности, пойдет о свободе прессы в Турции, а также о том, каким образом каждая сторона намеревается выполнять свои обязательства, взятые в течение последних месяцев.

Премьер-министр Бельгии считает, что такой диалог послужит и на благо Турции, у которой есть экономические интересы в развитии партнерских отношений с ЕС.

По словам Мишеля, очень важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит экстренный саммит ЕС-Турция. В субботу стал доступен проект заявления ЕС, в одном из пунктов которого говорится о закрытии "балканского маршрута". Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против такой формулировки.

Читайте также:
Меркель: Германия не будет влезать в долги из-за беженцев
Как "аукнется" России решение США продлить санкции: мнения экспертов
Юнкер на 25 лет "закрыл" Украине двери в НАТО и ЕС: почему так произошло, и что делать Киеву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Бельгии рассказал, что может спасти Шенген". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: