Главная Мировые новости
Премьер Финляндии прокомментировал "странную" скупку Россией недвижимости в его стране http://www.segodnya.ua/img/article/7660/66_main.1478074010.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7660/66_tn.1478074010.jpg Мир Он подчеркнул, что угрозы связаны не только с договорами, заключенными с россиянами, существует и угроза терроризма

Премьер Финляндии прокомментировал "странную" скупку Россией недвижимости в его стране

2 Ноября 2016, 09:58

Он подчеркнул, что угрозы связаны не только с договорами, заключенными с россиянами, существует и угроза терроризма

Юха Сипиля. Фото: AFP
Юха Сипиля. Фото: AFP

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля согласен с Полицией безопасности SUPO, которая предупреждает о рисках, связанных с операциями с недвижимостью, совершенными иностранцами. Об этом сообщает издание Yle.

По словам премьера, такие риски существуют, и не надо быть наивными.

В то же время он подчеркнул, что угрозы связаны не только с договорами, заключенными с россиянами. Существует и угроза терроризма, отметил Сипиля.

Ранее глава оборонной комиссии парламента Финляндии Илкка Канерва отметил, что в отчете Полиции безопасности SUPO не идет речь именно о России, а об угрозах в целом.

Как известно, Полиция безопасности Финляндии подозревает, что приобретенная иностранцами в стране недвижимость может быть использована для военных целей. "Эти меры могут вызвать подготовку к предстоящему воздействию в кризисной ситуации. Речь идет об операциях с недвижимостью, с которыми не связано никакой бизнес-логики" – говорится в докладе.

В частности, новый собственник может построить на приобретенном участке здания, которые могут быть использованы иностранным государством в кризисной ситуации.

Из контекста документа следует, что речь идет о приобретении Россией собственности в Финляндии.

Также в докладе указано, что в Финляндии находится много иностранных агентов. Так, их число, по оценкам Полиции безопасности, "одно из крупнейших в западных странах" по отношению к численности населения.

Подозрения в спецслужбы вызывают в частности россияне с двойным гражданством.

"Например, все россияне, независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, обязаны помогать секретным службам РФ", – отмечается в документе.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Финляндии прокомментировал "странную" скупку Россией недвижимости в его стране". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования