Премьер Италии: мы хотим окончательно преодолеть санкционную фазу, но есть одно "но"

17 Июня 2016, 17:50

Необходимо решить минский вопрос, имплементировать в полном объеме минские соглашения

<p>Маттео Ренци. Фото: AFP</p>
Маттео Ренци. Фото: AFP

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что выступает за полное преодоление "санкционной фазы" в международных отношениях, но для этого необходима имплементация минских соглашений на Украине, сообщает "РИА Новости".

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме Ренци отметил, что во многих странах думают о будущем как о "будущем железных занавесов", но, по его мнению, сегодня основополагающе важно вернуть центральный характер глубинным ценностям, которые объединяют и роднят.

"Поэтому, если мы хотим окончательно преодолеть санкционную фазу, как мне бы этого хотелось, необходимо решить минский вопрос, имплементировать в полном объеме минские соглашения, и сделать так, чтобы Россия была главным действующим лицом, потому что невозможно бороться с экстремизмом и фанатизмом без России в этом огромном международном союзе", – сказал премьер Италии.

Ренци также напомнил, что Италию с Россией связывают старинные древние отношения и итальянская сторона убеждена, что эти отношения могут улучшаться в будущем.

Как известно, в 2014 году западные страны ввели против РФ санкции в ответ на незаконную аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Италии: мы хотим окончательно преодолеть санкционную фазу, но есть одно "но"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования