укр
Главная Мировые новости
3 Декабря 2015, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер-министр Турции посоветовал Путину успокоиться http://www.segodnya.ua/img/article/6726/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6726/42_tn.jpg Мир Россия должна понизить накал дискуссии и заявлений, который поднимают напряжение, заявил Давутоглу
<p><span>Ахмет Давутоглу. Фото: AFP</span></p>
Ахмет Давутоглу. Фото: AFP

Премьер-министр Турции посоветовал Путину успокоиться

Россия должна понизить накал дискуссии и заявлений, который поднимают напряжение, заявил Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время официального визита в Азербайджан заявил, что экономические санкции России против Турции не помогут урегулировать кризис в российско-турецких отношениях, сообщает РИА Новости.

"Мы уверены, что экономическими санкциями нельзя внести вклад в политическое урегулирование. Мы эту позицию показывали в связи с эмбарго по отношению к Ирану, Сирии. И в тяжелые для России времена, когда она оказалась под европейскими санкциями, мы в них тоже не участвовали", — сказал он.

По словам премьера, сейчас Турция видит противоречия в позиции самой России, когда она приняла решение об экономических санкциях против Турции.

"Санкции вредят обеим сторонам. В этой связи я еще раз призываю господина Путина прежде всего снизить накал дискуссии, заявлений, которые поднимают напряжение. Мы предлагаем начать переговоры", — добавил Давутоглу.

Как сообщалось, сегодня во время своего выступления Путин заявил, что Турция не отделается "только помидорами" за сбитый Су-24.

Напомним, что Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Как известно, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 из-за нарушения им воздушного пространства страны.

Читайте также:
"Власти" Крыма обвинили татар в связях с турецкой разведкой - Джемилев
Прежних отношений с Эрдоганом не будет – Кремль
Эрдоган заявил, что у него есть доказательства покупки Россией нефти у ИГ
Россия остановила переговоры по "Турецкому потоку"
Путин: Турция не отделается только помидорами
Путин объяснил сбитый Турцией Су-24 проклятием Аллаха
Премьер Турции резко ответил России на обвинения в торговле нефтью с ИГИЛ
"Газпром" не сможет вернуться к контрактам в Турции, если прекратит поставки
Коллапс на границе: Российская таможня возвращает в Украину фуры с турецкими товарами
Россияне отказываются от турецкой продукции, не дожидаясь вступления санкций в силу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер-министр Турции посоветовал Путину успокоиться". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: