укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Сентября 2016, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Польши Шидло жестко раскритиковала Европарламент http://www.segodnya.ua/img/article/7562/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/44_tn.jpg Мир "Я очередной раз убеждаюсь, что насущным является изменение Соглашения, что необходимо реформировать ЕС, поскольку так дальше быть не может", – заявила она
Шидло. Фото: put.in.ua
Шидло. Фото: put.in.ua

Премьер Польши Шидло жестко раскритиковала Европарламент

"Я очередной раз убеждаюсь, что насущным является изменение Соглашения, что необходимо реформировать ЕС, поскольку так дальше быть не может", – заявила она

Евросоюз не сделал должных выводов из референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) и вместо решения основных проблем занимается другими вопросами. Об этом заявила глава Совета министров Польши Беата Шидло, реагируя на решение Европарламента провести в следующую среду, 5 октября, дискуссии относительно прав женщин, сообщает Укринформ.

"Брюссельская элита не сделала никаких выводов после Brexit. Если сегодня у ЕС есть серьезные проблемы, связанные с выходом Великобритании из ЕС, с возникающими кризисами, с миграционным кризисом, но постоянно занимается надуманными темами или сама собой. Я очередной раз убеждаюсь, что насущным является изменение Соглашения (о ЕС – ред.), что необходимо реформировать ЕС, поскольку так дальше быть не может", – заявила Шидло.

По ее словам, ЕС должен заниматься вопросами безопасности, созданием рабочих мест. "Сегодня теряется доверие к Европарламенту", – заявила польский премьер.

Накануне лидеры фракций в ЕП приняли решение относительно проведения дискуссии о правах женщин в Польше в связи с намерениями власти законодательно усилить ограничение на осуществление абортов.

Как известно, на прошлой неделе Сейм Польши рассматривал несколько положений законов, регламентирующих этот вопрос. В итоге либеральный проект относительно упрощения положений был отброшен, а консервативный вариант об усилении ограничений, который лоббирует власть, был направлен для дальнейшего рассмотрения в комиссиях. В проекте закона о "Всеобщей охране человеческой жизни и воспитания для жизни в семье" предусматривается полный запрет на осуществление абортов и уголовная ответственность для каждого, кто посягнет на уничтожение плода, в частности и для матерей.

Проект закона вызвал широкую дискуссию в Польше и протесты общественных организаций и оппозиции.

Читайте также:
Министр обороны Польши: агрессия РФ против Украины – это столкновение цивилизаций
Польские оружейники готовы поставлять свою продукцию в Украину - Rzeczpospolita
Безвизовый режим с ЕС стал еще ближе для украинцев – Климкин
Комитет ЕП поддержал доклад о предоставлении Украине безвиза - Порошенко
Необходимо увеличить число пунктов пропуска на украинско-польской границе - посол
Правые в Украине уже отреагировали на решение Польши по Волынской трагедии - Климпуш-Цинцадзе
Комитет ЕП проголосует "украинский доклад" о безвизе без обсуждения
На украинской границе образовалась огромная пробка
Тысячи поляков вышли на митинг против политики правительства
Вопрос о снятии санкций ЕС против РФ должен решаться в Москве – президент Европарламента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Польши Шидло жестко раскритиковала Европарламент". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: