Премьер Словакии Фицо поставил "жесткий" диагноз беженцам-мусульманам

8 Января 2016, 18:08

Правительство Словакии видит прямую связь между нынешними миграционными потоками и терактами в Париже и недавними событиями в Германии, сказал он

<p>Роберт Фицо. Фото: AFP</p>
Роберт Фицо. Фото: AFP

Словацкий премьер-министр Роберт Фицо заявил, что не допустит большую мусульманскую общину в свою страну. Антииммиграционная риторика Фицо усиливается в преддверии выборов, запланированных на 5 марта. Об этом сообщает Euractiv.

Фицо объявил об "изменениях в словацкой позиции по миграционному кризису в ЕС" на фоне сообщений о нападениях на женщин в Кельне, в причастности к которым подозревают мигрантов и просителей убежища.

"Много сказано и написано, но правительство Словакии видит прямую связь между нынешними миграционными потоками и терактами в Париже и недавними событиями в Германии", – сказал Фицо.

Фицо сказал, что он понимает успокаивающую риторику некоторых немецких политиков, но не разделяет точку зрения, что правительства не должны открыто информировать население о рисках нарушения безопасности.

Фицо заявил, что его правительство всегда было против плана ЕС, который "вынуждает государства-члены принять беженцев с диаметрально противоположными ценностями и образом жизни" и "другим отношением к женщинам".

"Мусульманских беженцев невозможно интегрировать", – добавил он.

В Словакии живут около 5000 мусульман при общем населении в 5,5 миллионов человек.

По словам Фицо, власть не будет делать никаких дальнейших добровольных шагов, которые могут привести "к возникновению компактной мусульманской общины в Словакии".

Появление такого сообщества, по его словам, неизбежный эффект при применении схемы переселения ЕС.

По словам Фицо, последние события в Германии являются доказательством того, что схема переселения должна быть отвергнута.

"Под временную квоту было бы только 2000 (беженцев, переселенных в Словакии), но при постоянном квотировании уже надо говорить о 50 тысяч. Они бы автоматически создали компактные сообщества, со всеми рисками, которые мы видим в разных странах", – сказал Фицо.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Словакии Фицо поставил "жесткий" диагноз беженцам-мусульманам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования