укр
Главная Мировые новости
25 Октября 2015, 17:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Словении: Поток беженцев может стать началом конца ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6612/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6612/53_tn.jpg Мир Без общего решения каждая страна будет по-своему сохранять свою безопасность
<p>Европа переживает масштабный миграционный кризис. Фото: AFP</p>
Европа переживает масштабный миграционный кризис. Фото: AFP

Премьер Словении: Поток беженцев может стать началом конца ЕС

Без общего решения каждая страна будет по-своему сохранять свою безопасность

Если поток мигрантов в Европу не будет немедленно и существенно сокращен, то это будет началом конца Евросоюза. Об этом премьер-министр Словении Миро Церар заявил по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграционной ситуации на Балканах.

"Если мы не сделаем все возможное вместе, чтобы найти общее решение, тогда это начало конца ЕС и Европы как таковой", – сказал он.

Церар считает, что каждая страна будет по-своему сохранять свою безопасность, если ЕС не примет срочных мер по решению миграционного кризиса.

В то же время, по словам председателя Европарламента Мартина Шульца, ЕС нужна консолидация, а возведение заграждений на границах не остановит потоки беженцев.

"Заборы возводятся, но люди все равно ищут другие пути, – отметил он. – Ни один забор не остановит тех, кто бежит от "Исламского государства" и от боевых действий".

По словам Шульца, в данном вопросе "нужна лучшая координация" усилий, направленных на решение кризиса. Однако достичь этого будет сложно, "если затронутые кризисом страны и соседние государства на Балканах не начнут конструктивного сотрудничества".

Напомним, лидеры ЕС в очередной раз пытаются найти в Брюсселе выход из миграционного кризиса. Экстренную встречу на высоком уровне созвал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Захлестнувший Европу миграционный кризис продолжает оставаться главной проблемой ЕС, руководство которого в течение последних месяцев всячески пытается найти выход из него. По данным Евростата, с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах Евросоюза подали 710 тысяч мигрантов. Более того, как заявил председатель Евросовета Дональд Туск, ЕС ожидает, что в страны Старого Света попытаются попасть миллионы мигрантов.

Читайте также:
В соседних с ЕС странах находится свыше 20 млн потенциальных беженцев - Хан
Балканские страны готовы закрыть свои границы от мигрантов - премьер Болгарии
Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания - президент Чехии
В Словении, где предстоит играть сборной Украины, из-за наплыва беженцев отменяют футбольные матчи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Словении: Поток беженцев может стать началом конца ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: