укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Ноября 2016, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Турции жестко ответил на последние заявления европейских политиков http://www.segodnya.ua/img/article/7679/24_main.1478602387.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7679/24_tn.1478602387.jpg Мир По словам Йылдырыма, Турция ведет борьбу с террористами на своей территории для того, чтобы обеспечить безопасность не только турецкого народа, но и для будущего Европы
Бинали Йылдырым. Фото: AFP
Бинали Йылдырым. Фото: AFP

Премьер Турции жестко ответил на последние заявления европейских политиков

По словам Йылдырыма, Турция ведет борьбу с террористами на своей территории для того, чтобы обеспечить безопасность не только турецкого народа, но и для будущего Европы

Европа должна прекратить вмешиваться во внутренние дела Турции. Об этом сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, передает агентство Anadolu.

"Обращаюсь к нашим европейским друзьям, которые оказывают поддержку террористам РПК (Рабочая партия Курдистана – Ред.): перестаньте вмешиваться во внутренние дела Турции, а лучше примите меры против наркоторговцев РПК, отравляющих европейскую молодежь", – сказал Йылдырым.

По его словам, Турция ведет борьбу с террористами на своей территории для того, чтобы обеспечить безопасность и благосостояние не только турецкого народа, но и для будущего Европы.

Как сообщалось, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюз должен изменить свою позицию в отношении Турции после недавних жестких мер правительства и остановить финансовую поддержку, если Анкара не будет придерживаться условий миграционного соглашения с ЕС.

А глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн допустил введение экономических санкций Евросоюза против Турции в связи с политикой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее прокуратура Турции задержала 12 депутатов турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага (в июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов Великого национального собрания). Позже восемь депутатов были арестованы судами по обвинению в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и за оправдание терроризма. Против Демирташа выдвинуты также обвинения в подстрекательстве населения к мятежу.

Также суд в Стамбуле выдал ордера на арест главреда Cumhurriyet Мурата Сабунджу и восьми других руководителей и журналистов издания. Их задержали еще 31 октября по подозрению в причастности к терроризму. Им вменяют в вину поддержку Рабочей партии Курдистана и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет организатором неудавшейся попытки госпереворота в июле.

Читайте также:
В Турции из-за стрельбы закрыли крупнейший аэропорт
Губернатор Стамбула: аэропорт Ататюрка снова открыт, подозреваемые задержаны
Лучшие фотографии со всего мира за неделю
Эрдоган назвал Европу пособником терроризма
В Турции начинается восстание курдов
В ЕС заговорили о введении санкций против Турции
Эрдоган: "Запад не сделал для Турции ничего хорошего"
Эрдоган рассказал, как турецкие войска продвигаются в Сирии
В МИД Германии озвучили свою позицию по дальнейшим отношениям ЕС и Турции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Турции жестко ответил на последние заявления европейских политиков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: