укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Февраля 2016, 02:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Венгрии заявил, что автоматического продления санкций против России не будет http://www.segodnya.ua/img/article/6926/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6926/70_tn.jpg Мир Орбан также призвал к лучшим отношениям между Евросоюзом и Россией
<p><span>Виктор Орбан и Владимир Путин, фото AFP</span></p>
Виктор Орбан и Владимир Путин, фото AFP

Премьер Венгрии заявил, что автоматического продления санкций против России не будет

Орбан также призвал к лучшим отношениям между Евросоюзом и Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который находится с визитом в России, заверил российского президента Владимира Путина, что автоматического продления антироссийских санкций уже не будет.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Российский президент, в свою очередь, в очередной раз заявил, что Минские договоренности об урегулировании в части востока Украины должна выполнять сама Украина, но не упомянул об обязательствах, которые должна выполнить Россия.

В ходе встречи, состоявшейся под Москвой, Орбан также призвал к лучшим отношениям между Евросоюзом и Россией. По его словам, Будапешт заинтересован в таком улучшении, что отвечало бы интересам Венгрии.

Нынешнее правительство Венгрии уже много раз выступал за снятие санкций, наложенных на Россию из-за ее агрессии против Украины. ЕС заявляет, что санкции, наложенные в связи со вмешательством России на Донбассе, могут снять только после полного выполнения Россией нескольких пакетов договоренностей, заключенных в 2014-2015 годах в белорусском Минске и известных вместе как минские договоренности.

В Евросоюзе правительство Орбана обвиняют в нарушении ряда принципов ЕС, в том числе в области прав человека, свободы слова, независимости правосудия и тому подобное. Орбана также упрекают за его пророссийскую позицию и тесные отношения с Путиным.

Читайте также:
Венгрия пообещала блокировать санкции против Польши
Орбан назвал причину миграционного кризиса в ЕС
Орбан требует от ЕС закрыть греческо-турецкую границу
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Премьер Венгрии посоветовал беженцам возвращаться туда, откуда они пришли
Венгрия введет чрезвычайное положение из-за мигрантов





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Венгрии заявил, что автоматического продления санкций против России не будет ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: