Премьером Канады станет сторонник легализации марихуаны, который целовал гея в щеку

21 Октября 2015, 05:17

В Оттаве меняется правительство, в него могут войти выходцы из Украины

<p><span>Джастин Трюдо. Фото AFP</span></p>
Джастин Трюдо. Фото AFP

У одного из главных лоббистов интересов Украины в G7 — Канады — поменялось правительство. По результатам прошедших в воскресенье выборов, консерватор Стивен Харпер вынужден оставить пост, который он занимал девять лет: его партия получила всего 31% голосов. Теперь премьером будет лидер оппозиционной Либеральной партии Джастин Трюдо, чей отец, тоже в качестве премьера, добился полной независимости Канады от Лондона: либералы заручились поддержкой 40% населения. СМИ назвали это самой решительной победой приходящей партии в истории страны: ранее ни либералам, ни консерваторам не удавалось перехватить лидерство с таким отрывом.

По мнению западных экспертов, избрание Трюдо приведет к изменениям во внешней и внутренней политике Канады. Например, у него свой взгляд на борьбу с джихадистской группировкой "Исламское государство" — он считает, что Канада должна прекратить наносить авиаудары по Сирии, а вместо этого сосредоточиться на обучении и подготовке вооруженной оппозиции. Ожидается даже легализация легких наркотиков: "Я не сторонник декриминализации употребления марихуаны. Я — за ее легализацию", — заявил как-то Трюдо, который не скрывает, что несколько раз курил травку. Будет ли новый премьер акцентировать внимание на признании однополых браков, покажет время — но во время одного из ток-шоу Трюдо поцеловал в щеку гея-ведущего. Отец троих детей также поддерживает право женщин на аборт: по его словам, все кандидаты от его партии также должны обязательство поддерживать это право.

Относительно Киева позиция Оттавы не изменится. "Во время выборов Украину поддерживали все партии, даже "зеленые". Только партия Квебека этот вопрос обошла: ее интересует больше прав для французского населения и отказ от английского языка, — рассказала "Сегодня" редактор канадской газеты The Ukrainian Voice Мария Босак. — Трюдо делал очень позитивные заявление в адрес Киева. Он — за Украину. Также мы ожидаем, что в его новый кабмин войдет кто-то из выходцев из Украины".  

Премьер из игры 

43-летний Джастин — старший сын экс-премьера Пьера Трюдо, считающегося отцом модернизации Канады. Успешный сын изучал английскую литературу, педагогику и инженерное дело. В 2013 года был избран лидером Либеральной партии, получив на внутрипартийных выборах 80%. Женат на телеведущей и фотомодели Софи Грегуар. Сыграл роль офицера в серале The Great War. Имеет героя-премьера в видеоигре Deus Ex: Human Revolution.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьером Канады станет сторонник легализации марихуаны, который целовал гея в щеку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования