Президент Болгарии жестко раскритиковал санкции против РФ

17 Февраля 2017, 17:24

По словам Радева, санкции против Москвы не несут никакой конкретной пользы и только вредят экономик России и ЕС

Румен Радев. Фото: AFP
Румен Радев. Фото: AFP

Санкции против России наносят ущерб как европейским, так и российской экономикам. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев, сообщает агентство Novinite.

"Ясно, что аннексия Крыма является нарушением международного права и Болгария твердо поддерживает все принципы международного права. Большой вопрос в том, как долго Европа будет стоять разделена санкциями, которые подрывают доверие – 5, 10, 50 лет?" – сказал Радев.

"Санкции против Москвы не несут никакой конкретной пользы и только вредят экономик России и ЕС", – добавил президент Болгарии.

"Когда правительства Дональда Трампа и Владимира Путина достигнут соглашения относительно улучшения диалога, повышения доверия и перестанут думать через призму санкций, как отреагирует Европа?" – спросил он.

Отметим, что во время избирательной кампании социалист Радев неоднократно призывал к улучшению отношений с Россией и отмены антироссийских санкций, введенных ЕС.
Радев ранее заявлял о том, что Крым является украинским де-юре, но российским де-факто, и что Россия не является врагом Болгарии.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Болгария Руменом Радевым и поздравил его с вступлением на высший государственный пост. В ходе переговоров, Румен Радев выразил поддержку Украине и согласился с важностью немедленного прекращения огня для восстановления инфраструктуры в Авдеевке.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Болгарии жестко раскритиковал санкции против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования