укр
Главная Мировые новости
18 Апреля 2016, 18:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Бразилии Дилма Русеф в шаге от импичмента (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7090/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7090/41_tn.jpg Мир Теперь судьбу Русеф будет решать Сенат

Президент Бразилии Дилма Русеф в шаге от импичмента (видео) События на ТК Украина

Теперь судьбу Русеф будет решать Сенат


В Бразилии депутаты Нижней палаты парламента проголосовали за импичмент Русеф – недоверие президенту объявили из-за обвинений в коррупции. За процедурой, которая продолжалась несколько часов, вся страна наблюдала в прямом эфире – на улицах проходили многотысячные демонстрации.

"367 законодателей – проголосовали за, 137 – против. Итак, начинается процесс импичмента президента страны", – объявила Эдуардо Куна, спикер Нижней палаты.

К Русеф – две претензии. Первая – коррупция: мол, она помогала выводить деньги с крупнейшей в стране нефтяной компании Петробас. Второе – Русеф скрыла настоящий бюджетный дефицит страны, когда баллотировалась на второй срок президентства.

В ее партии заявляют – это государственный переворот.

"Мятеж удалось организовать в Нижней палате парламента, впрочем, борьба еще не закончена. Мы надеемся, что Сенат положит конец этим манипуляциям, их устроили бессовестно люди", – сказал Хосе Гуимарос, лидер правящей Рабочей партии.

А тем временем под зданием Конгресса в столице собралось около 25 тысяч человек. Одни плакали от счастья, радуясь, что Русеф вскоре уйдет, другие – от горя.

"Фашисты в конгрессе хотят осуществить мятеж против демократии в Бразилии. Однако им не удастся. Мы будем бороться по всей стране и не сдадимся", – сказала Мария, которая выступает против отставки президента.

"Думаю, результат вполне предсказуем. Мы долго боролись за импичмент президента, против коррупции. Мы надеялись на перемены. Они нам очень нужны, и немедленно", – отметила в свою очередь Луиз Ногуэйра, которая выступает за отставку президента.

Теперь судьбу Русеф будет решать Сенат. Если депутаты Верхней палаты проголосуют за импичмент – президента отстранят от власти на полгода. А уже в августе Бразилия будет принимать Олимпийские Игры. Эксперты говорят – политический кризис крайне негативно скажется на проведении главного спортивного события года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Бразилии Дилма Русеф в шаге от импичмента (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: