укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Августа 2016, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Чехии призывает вооружаться и строить заборы для защиты от мигрантов http://www.segodnya.ua/img/article/7387/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/54_tn.jpg Мир Земан заявил, что только депортация решит проблему нелегальной миграции
<p>Милош Земан. Фото: AFP</p>
Милош Земан. Фото: AFP

Президент Чехии призывает вооружаться и строить заборы для защиты от мигрантов

Земан заявил, что только депортация решит проблему нелегальной миграции

Президент Чехии Милош Земан признался, что изменил взгляд на вооружение населения и посоветовал гражданам опасаться терактов и приобрести оружие. Он также добавил, что приветствовал бы депортацию мигрантов, которым отказали в убежище, и строительство забора на границе, сообщает портал 420on.cz.

Земан заявил, что осуждать теракты бесполезно и "единственное решение – избавиться от причин, и этой причиной, к сожалению, является нелегальная миграция". Президент добавил, что среди большого числа беженцев присутствует определенный процент джихадистов.

Депортация всех нелегальных беженцев решит миграционный кризис, уверен глава Чехии. По словам Земана, беженцы, прежде всего, стремятся попасть в Германию из-за высоких социальных пособий.

"Не стройте иллюзий, что они (мигранты) хотят там работать, они хотят получать социальную помощь", – заявил чешский президент.

Также Земан сообщил, что в случае большой волны миграции не отказался бы от забора на границе страны.

Кроме того, Земан обратил внимание на возможный исход событий с Турцией, которая по соглашению с ЕС заблокировала трассы для мигрантов. Президент Чехии считает, если Турция не получит безвизовый режим с ЕС, то откроет границы и пустит в Европу 2,5 млн беженцев.

Милош Земан также сказал, что не стоит переоценивать возможности спецслужб и лучше быть настороже, как сейчас израильтяне, чем "жить в беззаботности, а потом быть застреленным каким-нибудь террористом". Кроме того, президент посоветовал гражданам купить оружие и рассказал, что его жена приобрела револьвер.

"Ранее я был против большого количество оружия в руках населения, но после терактов больше так не думаю", – заключил глава Чехии.

Напомним, ранее официальный Брюссель объявил о намерении разместить на территории ЕС около 40 тыс. беженцев по системе квот. Право убежища в первую очередь планируют предоставлять тем, кто оставил свои дома из-за вооруженных конфликтов в родных странах. Франция, Эстония, Великобритания, страны "Вышеградской четверки" уже объявили свое несогласие по этому поводу.

Читайте также:
Президент Чехии прогнозирует продолжение терактов в Европе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Чехии призывает вооружаться и строить заборы для защиты от мигрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: