Президент Эстонии призвал НАТО увеличить силы на границах с Россией

15 Апреля 2014, 09:20

Альянсу пора переходить от слов к делу, заявил Ильвес

<p>Президент Эстонии призвал НАТО перейти от слов к делу в отношении РФ. Фото: AFP</p>
Президент Эстонии призвал НАТО перейти от слов к делу в отношении РФ. Фото: AFP

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказался за увеличение присутствия НАТО у границ с Россией.

На встрече с сенаторами США Джоном Маккейном и Джоном Хувеном в Таллине он выразил мнение, что действия России в связи с событиями в Украине затрудняют ее сотрудничество с Европейским Союзом и США. Об этом сообщают в пресс-службе главы эстонского государства.

По мнению президента и сенаторов, все важнее в этих условиях становится "единая, видимая, последовательная и мощная позиция ЕС и НАТО".

"Это означает тщательно нацеленные и действенные санкции, а также деятельность, которая увеличивает присутствие НАТО у восточных границ альянса, – сказал Ильвес. – Наряду со словами мы нуждаемся в действиях, так как только лишь слов недостаточно. Наши оппоненты слов больше не слышат".

Он выразил признательность за поддержку основных ценностей НАТО и неоднократные заверения лидеров США о действенности статьи 5 НАТО о коллективной обороне для всех союзников, а также за дополнительный вклад в миссию по охране воздушного пространства стран Балтии.

Ранее министр обороны Эстонии заявлял, что страна не боится вторжения России на свою территорию.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Эстонии призвал НАТО увеличить силы на границах с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования