укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Ноября 2016, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Европарламента рассказал, какие вызовы стоят перед Трампом http://www.segodnya.ua/img/article/7686/76_main.1478767198.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7686/76_tn.1478767198.jpg Мир Европейский политик считает, что европейско-американские отношения являются ключевым компонентом глобальной стабильности
Мартин Шульц. Фото: AFP
Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европарламента рассказал, какие вызовы стоят перед Трампом

Европейский политик считает, что европейско-американские отношения являются ключевым компонентом глобальной стабильности

Президент Европарламента Мартин Шульц поздравил будущего президента США Дональда Трампа с победой на выборах и отметил, что его с первых дней ждет напряженная работа в сфере международной политики. Об этом говорится в его заявлении на сайте Европарламента.

"Избиратели США сказали свое слово. Победа Дональда Трампа не вызывает сомнений, и мы должны ее уважать. Я поздравляю его и Республиканскую партию с победой. Трамп сумел стать знаменосцем тревог и страхов миллионов американцев. Эти опасения должны быть решены политикой и предложениями, которые заслуживают доверия", – отметил он.

По его словам, Трамп должен будет показать свои навыки во внешней политике, так как перед ним откроется масса вопросов в международной политике.

"От Сирии до Ирака, от Украины до Ливии роль Трампа в дипломатии, его способность решать дела будет испытана с самого первого дня и потребует правильного сочетания ответственности, сдержанности и лидерства. Глобальная политика требует постоянного участия США, чтобы сделать мир лучше, начиная с борьбы с глобальным потеплением. Мир ждет и надеется на формирование международных отношений и отстаивания ценностей свободы и демократии", – добавил Шульц.

Он подчеркнул, что европейско-американские отношения являются ключевым компонентом глобальной стабильности.

"ЕС является крупнейшим торговым партнером США. Наши экономики занимают более 40% всего мирового ВВП и почти треть мировых торговых потоков. Наше партнерство начинается с борьбы с терроризмом до научных и академических обменов. Европейско-американские отношения являются ключевым компонентом глобальной стабильности. ЕС намерен поддерживать эти отношения. Мы надеемся, что то же самое относится и к будущему президенту США", – говорится в заявлении президента Европарламента.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Позже кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон позвонила своему оппоненту республиканцу Дональду Трампу и поздравила его с победой на выборах.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
В Белом доме признали, что крупно ошибались в отношении Клинтон
Политическая система США будет "рихтовать" Трампа – Медведев
Трамп и Обама встретятся в Белом доме
Экс-военный в политике и бизнесмен в экономике: Трамп начал формировать команду
Американцы вышли на улицы против победы Трампа
Савченко обратилась к Трампу
Политика США по Украине и санкциям РФ остается неизменной - Госдеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Европарламента рассказал, какие вызовы стоят перед Трампом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: