Главная Мировые новости
Президент французской нефтяной компании погиб в московском аэропорту (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5626/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5626/50_tn.jpg Мир Глава компании "Тоталь" имел в России  бизнес-интересы

Президент французской нефтяной компании погиб в московском аэропорту (видео)

События на ТК Украина

21 Октября 2014, 22:54

Глава компании "Тоталь" имел в России  бизнес-интересы


Главной причиной катастрофы во Внуково, в которой  погиб  президент французской нефтяной компании, следствие называет – преступное попустительство в организации работы авиапредприятия.  Глава компании – "Тоталь" имел в России – бизнес-интересы и до последнего уговаривал Европу – не вводить санкции.

Едва оторвавшись от земли, на скорости 200 километров в час,  самолет зацепился шасси за снегоуборочную машину, перевернулся и загорелся.

 "Загорелся, он был потушен службой аэропорта. Находится сейчас возле взлетной полосы",  – говорит глава московского межрегионального следственного отдела Следственного комитета России Иван Сибул.

Трое членов экипажа и единственный пассажир – глава французского нефтяного гиганта "Тоталь" – погибли. В аэропорту "Внуково" заявили: причина аварии – сложные погодные условия. Но эксперты отмечают – дождь и туман вряд ли привели бы к такой трагедии.

"Видимость – 350 – не самая худшая видимость. Она плохая – но не критична. Поэтому то, что он взлетал -  вполне нормально",  – отмечает пилот Андрей Литвинов.

Но в ходе следствия выясняются и другие, более скандальные обстоятельства 

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной техники находился в состоянии алкогольного опьянения",  – сообщила старший помощник Московского межрегионального следственного управления Татьяна Морозова.

Сам задержанный – водитель Владимир Мартыненко – вину не признал, и заявил, что не употреблял. Впрочем, единственным виновником – его вряд ли признают. К ответу могут привлечь и руководство аэропорта.

"Причиной случившегося стало не жуткое трагическое стечение обстоятельств – как это пытаются представить представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить работу сотрудников аэропорта",  – отметил  пресс-секретарь Следственного комитета России Владимир Маркин.

Свои соболезнования в связи с гибелью главы корпорации "Тоталь" выразил Владимир Путин.

"Прошу передать самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким Кристофа де Маржери. В его лице мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память",  – сказал  президент  РФ Владимир Путин

Мсье Маржери был не просто другом России – а, фактически, её адвокатом в Европе. Уговаривал не вводить санкции против Кремля. Хотя бы потому, что 7 лет назад его компания стала добывать в России нефть. В сентябре – из-за санкций -  "Тоталь" прекратила сотрудничество с "Лукойлом".     И все же, его дружба с Москвой не прекратилась, он даже приехал на инвестиционный форум, который отказались посетить многие европейские бизнесмены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 21.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент французской нефтяной компании погиб в московском аэропорту (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования