Главная Мировые новости
ФОТОФАКТ. Президент Польши угощал королевскую чету Бельгии дешевым вином – Le Soir http://www.segodnya.ua/img/article/6599/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6599/44_tn.jpg Мир Эксперт утверждает, что выбор такого вина был оправдан, и угощение более дорогим вином выглядело бы консервативно

ФОТОФАКТ. Президент Польши угощал королевскую чету Бельгии дешевым вином – Le Soir

21 Октября 2015, 11:20

Эксперт утверждает, что выбор такого вина был оправдан, и угощение более дорогим вином выглядело бы консервативно

<p>Президент Польши и королевская чета Бельгии. Фото: lesoir.be</p>
Президент Польши и королевская чета Бельгии. Фото: lesoir.be

Во время банкета по случаю визита в Польшу королевской четы Бельгии гостей угощали вином Tauzinat-l'hermitage 2011 года. Как отмечает бельгийское издание Le Soir, это не самое дешевое вино, хотя и возникает вопрос, годится ли оно для королевской четы.

Визит короля Филиппа и королевы Матильды в Польшу состоялся в середине октября.

.jpg_241

"Конечно, королевская пара пьет только Mouton Rothschild", – отмечает издание и напоминает, что в 2013 году во время торжественного ужина в Нидерландах королевские пары пили Montagny 1er Cru La Grande Roche за 20 евро.

Кроме того, дипломатический протокол не содержит требований относительно вина.

По словам бельгийского эксперта, выбор такого вина демонстрирует, что Польша, как и другие государства Центральной Европы, "не купается в деньгах". Именно об этом вине эксперт хорошего мнения.

"Хорошее соотношение цены и качества", – сказал он, однако добавил, что такое вино не подходит для королевской четы.

"Речь идет не о приглашении в дом давнего приятеля, а об официальном приеме короля и королевы Бельгии", – отметил эксперт.

Другой эксперт, напротив, утверждает, что выбор такого вина был оправдан, и угощение более дорогим вином выглядело бы консервативно.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Президент Польши угощал королевскую чету Бельгии дешевым вином – Le Soir". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования