укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
12 Февраля 2014, 04:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Президента Румынии оштрафовали за оскорбление цыган http://www.segodnya.ua/img/article/4950/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4950/91_tn.jpg Мир Румынский лидер заявил, что "очень немногие цыгане хотят работать" и "традиционно многие из них живут за счет воровства"
<p><span>Фото: moldnews.md</span></p>
Фото: moldnews.md

Президента Румынии оштрафовали за оскорбление цыган

Румынский лидер заявил, что "очень немногие цыгане хотят работать" и "традиционно многие из них живут за счет воровства"

Почти $200 стоило президенту Румынии Траяну Бэсеску оскорбительное высказывание в адрес цыганского меньшинства. В ходе пресс-конференции в Словении в 2010 году румынский лидер заявил, что "очень немногие цыгане хотят работать" и "традиционно многие из них живут за счет воровства". За это высказывание Национальный совет по борьбе с дискриминацией выписал Бэсеску штраф в размере 600 леев ($185).

Но, похоже, для Бэсеску это не последний штраф за оскорбление цыган. В январе, выступая в Берлине, он хоть и высказался в поддержку прав цыган свободно передвигаться по Европе, но заметил, что представители этого народа раздражают людей попрошайничеством и "пожалуй, доставляют больше неприятностей, чем какой-нибудь банкир, из-за которого из банка исчезают десятки миллиардов".

Читайте также:
Как в Румынии свергали Чаушеску
Президент Румынии хочет заявить на весь мир, что Молдова – это румынская земля
Болгары и румыны больше не нуждаются в разрешениях на работу в ЕС
Румыния хочет объединиться с Молдовой
Троян Бэсеску: Подписание Соглашения с Украиной – главная цель саммита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Президента Румынии оштрафовали за оскорбление цыган". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: