При беспорядках в Фергюсоне задержали 90-летнюю свидетельницу Холокоста

19 Августа 2014, 13:34

Женщину вместе с другими задержанными доставили в отдел полиции

<p>В Фергюсоне продолжаются массовые беспорядки. Фото: AFP</p>
В Фергюсоне продолжаются массовые беспорядки. Фото: AFP

Сотрудники правоохранительных органов американского города Фергюсон, где начались акции протеста после того, как полицейский застрелил чернокожего подростка, арестовали 90-летнюю Хеди Эпштайн, пережившую Холокост.

Кроме нее, как стало известно, были задержаны еще, по меньшей мере, семь человек, передает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

"Мы должны защитить себя уже сегодня для того, чтобы другим не пришлось этого делать, когда им стукнет 90", – сказала Хеди Эпштайн.

Читайте также: В американском штате Миссури не утихают беспорядки из-за убитого парня

Эпштайн, которая на сегодняшний день известна своей пропалестинской деятельностью, родилась в 1924 году в Германии. Ее родители не могли выехать из Германии, в мае 1939 года им удалось отправить дочь в Англию. В 1948 году она эмигрировала в Соединенные Штаты.

Напомним, 10 августа полицейский застрелил в американском Фергюсоне 18-летнего подростка Майкла Брауна.

После этого на улицах города в течение нескольких дней происходили столкновения полиции и местных жителей, возмущенных убийством.

В понедельник, 18 августа, беспорядки вспыхнули с новой силой. В новом митинге в общей сложности приняли участи около 400 демонстрантов, среди которых были женщины и дети. Для наведения порядка в город прибыла национальная гвардия США.

Вы сейчас просматриваете новость "При беспорядках в Фергюсоне задержали 90-летнюю свидетельницу Холокоста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования