Прибалтийские страны выступили за продление санкций против России

11 Апреля 2015, 18:29

Премьеры Литвы, Латвии и Эстонии настаивают на выполнении Минских договоренностей

<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">Страны Балтии против отмены санкций в отношении РФ. vnews.agency</span></span></span></p>
Страны Балтии против отмены санкций в отношении РФ. vnews.agency

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии на сегодняшней встрече в Вильнюсе сошлись во мнении, что до выполнения Минских соглашений санкции в отношении России должны действовать. По их мнению, пока этого не произойдет, ни о какой отмене санкции против России со стороны Европейского Союза не может быть и речи, сообщает Delfi.

Говоря о саммите Восточного партнерства, глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма отметила, что на нем будут обсуждаться планы сотрудничества с каждой конкретной страной, являющейся участницей программы Восточного партнерства. Важным пунктом повестки также станет вопросы облегчения визового режима и экономического сотрудничества.

Также стороны заострили внимание на важности проектов энергетической безопасности и железнодорожной трассы Rail Baltica для развития Балтийского региона и всей Европы.

Неформальные встречи глав правительств проводятся раз в год в одной из стран Балтии. Предыдущая встреча состоялась в 2014 году в Таллине.

Вы сейчас просматриваете новость "Прибалтийские страны выступили за продление санкций против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования