укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Ноября 2015, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Причиной крушения Airbus-321 могла стать месть Путину – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6649/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6649/49_tn.jpg Мир Террористы могли сбить самолет из-за действий РФ в Сирии
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Причиной крушения Airbus-321 могла стать месть Путину – СМИ

Террористы могли сбить самолет из-за действий РФ в Сирии

В ситуации с крушением российского лайнера в Египте число тех, кто поддерживает кремлевскую версию произошедшего, превышает число критиков президента Владимира Путина, допускающих, что авиакатастрофа произошла по вине террористов, пишет газета Financial Times.

В среду британские власти заявили о существовании высокой вероятности того, что причиной крушения, в результате которого погибли 224 пассажира, была бомба. Москва отвергла заявление Великобритании, назвав его "действительно шокирующим".

Минтранс России также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российский лайнер потерпел крушение в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами.

Однако некоторые оппозиционно настроенные россияне поддерживают заявления Запада, отмечает издание.

"Слушайте! Хватит валять дурака и прятаться от реальности", — написал на своей странице в Facebook бывший заместитель председателя правительства Альфред Кох. По его мнению, Россия должна признать, что случившаяся трагедия является местью боевиков "Исламского государства" в ответ на российские авиаудары по Сирии.

Тем не менее политические эксперты считают, что авиакатастрофа не повлияет на общественную поддержку военной операции РФ на Ближнем Востоке.

"Сомнения могут возникнуть у нескольких интеллектуалов, но это не будет иметь никакого влияния на массовые настроения среди населения. Маловероятно и то, что это может повлиять на поддержку Путина", — сказал аналитик из Центра Карнеги Андрей Колесников.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что расследование аварии займет несколько месяцев, и назвал "фантазиями" все появляющиеся версии о причинах крушения.

Ранее сообщалось, что разведки США и Британии перехватили переписку ИГ о бомбе на борту самолета А321.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Читайте также:
Ряд стран остановили перелеты в Египет
Все тела жертв авиакатастрофы А321 в Египте опознаны
Крушение российского самолета в Египте: все подробности (постоянное обновление)
Бомбу в Airbus-321 могли заложить перед вылетом в багаж - спецслужбы
Спецслужбы США и Британии перехватили переписку террористов о бомбе на борту российского самолета
Данные с черного ящика Airbus-321 оставили следователей в замешательстве
Обама не исключает того, что на борту А321 могла взорваться бомба
Белый дом: у США есть данные в пользу версии взрыва на борту А321


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Причиной крушения Airbus-321 могла стать месть Путину – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: