укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Марта 2014, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Приднестровье попросилось в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5034/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/25_tn.jpg Мир Верховный совет непризнанной республики написал обращение председателю Госдумы Нарышкину
<p>Власти Приднестровья просят принять специальный закон. Фото: commons.wikimedia.org</p>
Власти Приднестровья просят принять специальный закон. Фото: commons.wikimedia.org

Приднестровье попросилось в Россию

Верховный совет непризнанной республики написал обращение председателю Госдумы Нарышкину

Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России и предлагает расширить основания принятия в ее состав новых территорий, пишут "Ведомости".

Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла.

Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект эсеров об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них "эффективной легитимной власти", на основании результата референдума или обращения их властей.

Законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла: власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

В 2006 г. на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей (в Крыму предварительно 96,77%), напомнил Бурла.

Читайте также:
МИД Украины призывает мир не признавать псевдогосударство "Республику Крым"
Немцов: Эйфория от аннексии Крыма у россиян скоро кончится, поскольку им придется за это платить
Глава Меджлиса Чубаров рассказал о массовых нарушениях на "референдуме"

Напомним, сегодня Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав Российской Федерации и образовании в составе страны новых субъектов. 16 марта в Крыму провели незаконный референдум о статусе автономии. 96,7 % крымчан проголосовали за присоединение к России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Приднестровье попросилось в Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: