укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Мая 2016, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Прием беженцев в Турции заморожен http://www.segodnya.ua/img/article/7187/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7187/93_tn.jpg Мир Ранее Еврокомиссия прекратила оформление документации по безвизовому режиму с Турцией
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Прием беженцев в Турции заморожен

Ранее Еврокомиссия прекратила оформление документации по безвизовому режиму с Турцией

Со вчерашнего дня можно считать сорванной договоренность между Анкарой и Брюсселем относительно приема беженцев с территории ЕС в обмен на безвизовый режим с Евросоюзом. Поскольку на прошлой неделе Еврокомиссия прекратила оформление документации по безвизовому режиму с Турцией из-за нежелания турецкого правительства привести свое законодательство к европейским стандартам, Анкара заморозила план по приему нелегалов. "Если соглашение достигнуто не будет, то — без обид — закон о необходимых шагах по соглашению о реадмиссии не пройдет через парламент. Мы до какого-то момента подождем, потерпим, но потом скажем "извините", — заявил в ультимативной форме президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Стамбуле на Всемирном гуманитарном саммите. Эрдоган также заявил о том, что Турция до сих пор не получила от европейских коллег $3 млрд, обещанные по договоренности о решении вопроса миграционного кризиса.

По данным немецкой газеты Die Welt, во вторник канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с турецким президентом в рамках саммита сообщила, что безвизовый режим с Турцией не будет введен к 1 июля из-за отказа Эрдогана менять антитеррористическое законодательство, что было одним из основных условий ЕС для отмены виз для турок. Но Эрдоган настаивает, что ЕС начал требовать реформу антитеррористического законодательства задним числом, хотя на самом деле, как говорится в статье, это требование было включено в соглашение о возвращении беженцев и визовой либерализации, подписанном правительством тогда еще премьера Эрдогана в конце 2013 года.

Читайте также:
Эрдоган выдвинул ультиматум Евросоюзу из-за виз
За месяц до референдума о выходе Великобритании из ЕС ситуация кардинально изменилась – опрос
В Европарламенте назначили докладчика по безвизовому режиму с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Прием беженцев в Турции заморожен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: