укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Августа 2015, 06:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Приговоренный к смерти Мурси отказался от пищи http://www.segodnya.ua/img/article/6391/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6391/69_tn.jpg Мир Бывший президент Египта объявил голодовку
<p>Мухаммед Мурси. Фото: AFP</p>
Мухаммед Мурси. Фото: AFP

Приговоренный к смерти Мурси отказался от пищи

Бывший президент Египта объявил голодовку

Адвокат бывшего президента Египта Абд эль-Максуд сообщил, что Мухаммед Мурси не принимает пищу с 8 августа, так как "еда, которую ему дают в тюрьме, для него небезопасна".

"Если он будет есть то, что ему приносят в камеру, то произойдет большое преступление", – уточнил Абд эль-Максуд, адвокат.

Абд эль-Максуд пояснил, что экс-президент Египта страдает от сахарного диабета и неоднократно обращался к суду с просьбой перевести его в медицинский стационар. Суд согласился с необходимостью медицинского обследования Мурси лишь накануне.

Напомним, в середине июня Уголовный суд Египта утвердил смертный приговор Мухаммеду Мурси, который ранее был признан виновным в организации массового побега сторонников исламистской группировки "Братья-мусульмане" из тюрем в дни революции 2011 года.

Кроме того, Мурси получил несколько тюремных сроков, в том числе пожизненный, за шпионаж и передачу секретной информации другим государствам, в частности, Ирану, Катару, а также движению ХАМАС.

Мурси — первый президент в новейшей истории страны, который был избран на свободном голосовании. Военные отстранили его от власти в июле 2013 года.

Читайте также:
Экс-президента Египта будут судить за передачу секретов Катару
В Египте терактом отметили годовщину свержения Мурси
Египетский фельдмаршал стал президентом




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Приговоренный к смерти Мурси отказался от пищи ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: