Принц Уильям слетал на мальчишник на военном вертолете

17 Апреля 2008, 10:10

Старший сын принца Уэльского Чарльза принц Уильям отправился на мальчишник на вертолете ВВС, что вызвало критику со стороны ряда политических деятелей и СМИ Великобритании.

Британский принц Уильям. Фото АР
Британский принц Уильям. Фото АР

Принц Уильям и его младший брат принц Гарри присутствовали на вечеринке на острове Уайт по случаю предстоящей свадьбы их кузена Питера Филипса. Описания бурного трехдневного мальчишника появились во всех британских таблоидах.

В полет на вертолете "Чинук" Уильям отправился в минувшую пятницу, спустя считанные часы после торжественной церемонии вручения ему нагрудного знака военных летчиков на базе ВВС Великобритании в графстве Линкольншир. По пути на остров Уайт новоявленный пилот совершил посадку в Лондоне, чтобы взять на борт принца Гарри.

Использование военного вертолета для поездки на вечеринку в то время, как командующие британскими войсками указывают на нехватку военной техники в "горячих точках", вызвало осуждение со стороны самых разных политиков. Представитель либерал-демократов по вопросам обороны Ник Харви назвал невероятной ситуацию, когда военный вертолет используется для частных развлечений вместо того, чтобы участвовать в армейских операциях.

Британское министерство обороны, в свою очередь, выступило в защиту принца, заявив, что полет на остров Уайт был запланированным учебным мероприятием.

"Принц Уильям совершил полет, в котором закрепил новые навыки, полученные в ходе недельного обучения в соответствующем летном подразделении", – сказал представитель военного ведомства. Он добавил, что главной задачей полета было закрепление навыков управления машиной над водой и в условиях оживленного воздушного движения.

Между тем, эксперт по вопросам обороны британского телеканала "Скай ньюз" Лорна Уорд указывает также на тот факт, что принц Уильям не имел права сажать в вертолет принца Гарри, не имея соответствующего разрешения и страхового полиса.

"Хотя, конечно, Гарри – тоже военный. В некоторых случаях военным разрешается подниматься на борт вертолетов ВВС. Но все же это редкий случай, когда пассажир, пусть даже и в погонах, участвует в учебном полете", – пояснила Уорд.

Ряду европейских чиновников использование служебных возможностей в личных целях стоило карьеры. Так, одной из причин увольнения в 2002 году министра обороны Германии Рудольфа Шарпинга стали частые полеты на служебном самолете на Майорку к возлюбленной.

Вы сейчас просматриваете новость "Принц Уильям слетал на мальчишник на военном вертолете". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования