укр
Главная Мировые новости
26 Февраля 2015, 04:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Charlie Hebdo вышел с Папой Римским на обложке http://www.segodnya.ua/img/article/5956/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5956/35_tn.jpg Мир Особого ажиотажа уже не наблюдается, и очереди за изданием не стоят
<p>На обложке - злые критики издания пытаются догнать собачку, которая спасает свободу слова. Фото AFP</p>
На обложке - злые критики издания пытаются догнать собачку, которая спасает свободу слова. Фото AFP

Charlie Hebdo вышел с Папой Римским на обложке

Особого ажиотажа уже не наблюдается, и очереди за изданием не стоят

Вчера во Франции поступил в продажу новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, напечатанный 2,5-миллионным тиражом. По данным газеты Figaro, особого ажиотажа уже не наблюдается, и очереди за изданием не стоят.

Обложка нового выпуска выполнена в красном цвете, на ней изображены глава французского "Национального фронта" Марин Ле Пен, Папа Римский Франциск, бывший президент Франции Николя Саркози и джихадист в виде черной собаки, в зубах которого — автомат Калашникова. Все они безуспешно пытаются догнать маленькую собачку, которая с выпученными глазами удирает, держа в зубах номер Charlie Hebdo. Подпись внизу гласит "Это снова мы!". Таким образом редакция решила обыграть критические высказывания в свой адрес, звучавшие от героев данной карикатуры.

Предыдущий выпуск Charlie Hebdo, вышедший после расстрела редакции 7 января, разошелся 8-миллионным тиражом. Чтобы не перебивать продажу номера, обложку которого украшала карикатура плачущего пророка Мухаммеда, творческий коллектив ушел в отпуск на месяц. И вот теперь поять приступил к работе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Charlie Hebdo вышел с Папой Римским на обложке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: