укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
4 Августа 2015, 04:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Семью Усамы бен Ладена преследует проклятие – La Repubblica http://www.segodnya.ua/img/article/6374/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6374/93_tn.jpg Мир Мачеха и сводная сестра "террориста №1" погибли: люди говорят о несчастье имени
<p>Самолет быстро сгорел</p>
Самолет быстро сгорел

Семью Усамы бен Ладена преследует проклятие – La Repubblica

Мачеха и сводная сестра "террориста №1" погибли: люди говорят о несчастье имени

В минувшую субботу в Великобритании произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли три родственника лидера террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. И этот факт заставил СМИ и людей вновь заговорить о проклятии семьи отца некогда террориста №1, строительного магната из Саудовской Аравии — Мохаммеда бен Авада бен Ладена.

Как сообщает АР, самолет Embraer Phenom 300, принадлежавший авиакомпании семьи бен Ладена, направлялся в Великобританию из Милана (Италия). Подлетая к аэродрому в городке Ятелей, пилот не справился с управлением: самолет вылетел за взлетно-посадочную полосу, врезался в участвующие здесь в выставке автомобили, и загорелся. Ни у кого из находившихся на борту не было шансов на спасение. В аварии погибли мачеха террориста Раджа Хашим, его сводная сестра — Сана бен Ладен, а также ее муж.

По мнению журналистов итальянской газеты La Repubblica, эта трагедия в семье, владеющей огромными богатствами, подтверждает теорию проклятия имени бен Ладенов. "Всегда присутствует самолет, всегда смерть приходит с неба в моменты, оставляющие след в истории клана йеменских мусульман, перебравшихся в Саудовскую Аравию", — пишет издание.

Напомним, отец бен Ладена, имевший 54 жены, погиб в 1967 году в авиакатастрофе в горах Асир, когда летел на свою 23-ю свадьбу. Главный наследник его огромного пакета контрактов — сын Салем, в 1988 году сгорел в самолете, задевшем ЛЭП в Техасе (США). В мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабаде с вертолета спустился спецназ США, застреливший Усаму. "11 сентября 2001 года самолеты, угнанные по приказу бен Ладена, прервали три тысячи невинных жизней, а спустя 10 лет, в мае 2011 года, с неба спустились палачи, устроившие бойню в Абботтабаде", — резюмировало издание.

Читайте также:
Появилось видео крушения самолета семьи бен Ладена
Разбившийся в Британии самолет принадлежал семье бен Ладена
Усама бен Ладен планировал теракты в России
ЦРУ рассекретило последние планы Усамы бен Ладена перед смертью
В Пакистане знали о местонахождении бен Ладена до его убийства - источник



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Семью Усамы бен Ладена преследует проклятие – La Repubblica". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: