укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Июля 2015, 03:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Протестующие в Ереване отключили динамики http://www.segodnya.ua/img/article/6278/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6278/94_tn.jpg Мир Против работы звукоусиливающей аппаратуры выступала и полиция
<p>Протестующие в Ереване отключили динамики, фото AFP</p>
Протестующие в Ереване отключили динамики, фото AFP

Протестующие в Ереване отключили динамики

Против работы звукоусиливающей аппаратуры выступала и полиция

Чтобы шум не мешал по ночам жителям окрестных домов на проспекте Маршала Баграмяна, протестующие на митинге в центре Еревана отключили звуковую колонку. Против работы звукоусиливающей аппаратуры выступала и полиция.

Использовать звукоусиливающую аппаратуру запрещено, пояснил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Одну из колонок митингующие все же установили и включили. Но после полутора часов бурных празднований колонку пришлось отключить.

К месту проведения митинга стянуты усиленные отряды полиции. В происходящее у Дома писателей полицейские не вмешиваются. Обстановка на митинге спокойная. На проспекте Маршала Баграмяна 30 июня собрались 4 тысячи человек.

На несанкционированный митинг 30 июня в центре Еревана собрались около двух тысяч человек. В Ереване выдался жаркий день – температура поднялась до 38 градусов. На жизнь города митинг молодежного движения "Нет грабежу!" практически не влияет.

Горожане спокойно гуляют по Еревану после жаркого дня.

Акции протеста начались после решение властей Армении повысить тариф на электроэнергию на 16%. Это немного, однако протестующие опасались, что цены на электричество потянут за собой масштабное подорожание на товары и услуги.

23 июня акция протеста переросла в шествие, которое было разогнано полицией. 237 участников были задержаны полицией, а вскоре отпущены на свободу. 18 человек, в том числе 111 полицейских, обратились после этого за медицинской помощью.

Президент Армении Серж Саргсян предложил провести аудит повышения тарифов, а на время аудита компенсировать повышение цены электричества из госбюджета. После этого в рядах протестующих возник раскол. Часть митингующих заявила о готовности прекратить акции протеста.

Читайте также:
Протест в Армении раскололся
Полиция в Ереване призывает демонстрантов сохранять тишину
В Ереване параллельно проходит две акции
Полиция Еревана попыталась разогнать Электромайдан
Российская журналистка обвинила Ким Кардашьян в начале беспорядков в Ереване
Российская компания покидает рынок Армении
Полиция заявляет о наличии взрывчатки у ереванских протестующих


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Протестующие в Ереване отключили динамики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: