укр
Главная Мировые новости
11 Ноября 2016, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Протесты против Дональда Трампа в США переросли в массовые беспорядки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7693/2_main.1478883008.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7693/2_tn.1478883008.jpg Мир Активисты начали громить магазины, а копов забрасывали камнями

Протесты против Дональда Трампа в США переросли в массовые беспорядки (видео) События на ТК Украина

Активисты начали громить магазины, а копов забрасывали камнями


Протесты против Дональда Трампа в США переросли в массовые беспорядки. Напряженная ситуация – в Портленде. Там митингующие вооружились бейсбольными битами и начали громить магазины. А в Вашингтоне активисты собрались под стенами Белого дома, где проходила встреча Барака Обамы с новоиспеченным лидером Соединенных Штатов.

Играть не по правилам Трамп начинает уже в первые дни после выборов. В Вашингтон он вылетел на частном самолете, на который не пустил журналистов и операторов, тем самым нарушив протокол. Ведь СМИ традиционно путешествуют в Белый дом с кандидатом-победителем. В столице США – его уже ждали. И не только действующий президент, но и толпа протестующих, которые своей нелюбви к новому лидеру не скрывают.

Под возгласы Бараку Обаме и пришлось обсуждать передачу государственных дел Дональду Трампу. И хотя преодолеть все разногласия президенты не смогли, оба одобрительно отозвались о совместной беседе.

"У нас был блестящий разговор с новоизбранным президентом Трампом. О широком спектре вопросов. Мы говорили об организационных моментах в Белом доме. А также о внешней и внутренней политике", – сказал Барак Обама, президент США.

"Встреча должна длиться 10-15 минут, но в итоге мы проговорили почти полтора часа и могли бы говорить дольше. И я очень надеюсь на то, что и в будущем мы будем поддерживать связь с президентом", – сказал в свою очередь Дональд Трамп, новоизбранный президент США.

Встретились и две первые леди – Мишель Обама и будущая Мелания Трамп.

Светская атмосфера Белого дома кардинально отличалась от ситуации на улицах. К ночи протесты только усилились. У башни Трампа в Нью-Йорке собралась группа активистов – в частности, латиноамериканского происхождения. Ведь эти люди – первые кандидаты на депортацию, которую обещал во время избирательной кампании Трамп.

"Мои ученики смущены результатами выборов. После того, как я объяснил им, что он действительно победил, школьники спрашивают – что, господин учитель, когда меня вышлют из страны? Мы позволим это сделать?" – спрашивает школьный учитель.

Волна протестов прокатилась Балтимором, Сан-Франциско, Окленд, Филадельфией и многими другими городами. Однако горячее было именно в штате Портленд, где выступления переросли в настоящий бунт. Активисты начали громить магазины, копов – забрасывали камнями. Полиция в ответ – применила слезоточивый газ.

В результате столкновений 29 человек – под арестом. На протесты обратил внимание и сам Трамп: оставив Белый дом, он заявил, что выборы выиграл честно. А вот манифестации против него спровоцировали СМИ. Однако медиа на эти выпады не реагируют.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Протесты против Дональда Трампа в США переросли в массовые беспорядки (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: