Протесты в Брюсселе переросли в столкновения с полицией

7 Октября 2015, 20:43

Во время акций протеста в Брюсселе, в которых приняли участие от 80 до 100 тыс. человек, дошло до столкновений с полицией


Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

Столкновения произошли около 13.00, когда протестующие собрались на площади перед вокзалом Gare du Midi, где должны были заслушать представителей профсоюзов.

В это время около 200 анархистов в балаклавах на соседних улицах начали забрасывать полицию камнями. По данным местных молодежных организаций, в атаке на полицию принимали участие и нелегальные мигранты.

В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Сообщается о по крайней мере одном раненом в голову представителе сил безопасности.

После нескольких попыток полиции удалось оттеснить и окружить около сотни демонстрантов. В результате было проведено несколько арестов, точное количество задержанных пока неизвестно.

Как сообщалось, в Брюсселе 7 октября проходила протестная акция, направленная против правительственных мер жесткой экономии.

По данным профсоюзов, в акции принимали участие 100 тыс. человек, полиция оценивает количество участников в более 80 тыс.

Вы сейчас просматриваете новость "Протесты в Брюсселе переросли в столкновения с полицией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования