укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Сентября 2015, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Протесты в Кишиневе разрастаются http://www.segodnya.ua/img/article/6479/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6479/99_tn.jpg Мир Палаточный городок в центре столицы Молдовы уже насчитывает более 200 палаток
<p>Палаточный городок в Кишиневе становится все больше. Фото: AFP</p>
Палаточный городок в Кишиневе становится все больше. Фото: AFP

Протесты в Кишиневе разрастаются

Палаточный городок в центре столицы Молдовы уже насчитывает более 200 палаток

В Кишиневе удвоилось количество палаток, установленных на площади Великого Национального Собрания протестующими против власти в Молдове, передает Point.md.

Вчера количество установленных в центре Кишинева палаток почти удвоилось, а протестующие продолжают приходить к зданию правительства. Этой ночью тысячи людей протестовали на площади Великого Национального Собрания, где размещены более 200 палаток.

Также в "Городке Достоинства и Правды" была установлена палатка для граждан Молдовы, проживающих в Ирландии. На протяжении вчерашнего дня люди приносили еду и воду для протестующих, которые остаются протестовать нон-стоп.

Участники акции протеста говорят, что настроены решительно остаться в центре города до тех пор, пока действующее правительство не выполнит требования, выдвинутые Гражданской платформой "Достоинство и Правда".

Напомним, что 6 сентября в Кишиневе состоялся массовый митинг против олигархического режима правления, в котором приняло участие свыше 100 тыс. граждан. Митингующие в Кишиневе во время крупнейшей с конца 1990-х акции протеста требовали отставки молдавского президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 г. В тот же день митингующие приняли решение сделать акцию бессрочной и начали устанавливать палатки на главной площади Молдовы. Также митингующие требуют вернуть 1 млрд евро, якобы украденный из трех коммерческих банков при молчаливом согласии властей. Эта история известна в Молдове как "ограбление века".

Читайте также:
Митингующие разбили лагерь в центре Кишинева
Президент Молдовы не подаст в отставку по требованию митингующих
Майдан в Молдове: палаточный городок растет, а власти готовы встретиться с протестующими
В Кишиневе исключили отставку президента по требованию митингующих
Протестующие в Молдове будут стоять, пока не добьются своего
Кремль пристально следит за Майданом в Молдове
Протесты в Молдове: народный гнев и украденный миллиард
Одиозных российских журналистов не пустили в Молдову


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Протесты в Кишиневе разрастаются". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: