укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Февраля 2016, 04:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов http://www.segodnya.ua/img/article/6939/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6939/80_tn.jpg Мир Раритет приобрел коллекционер из Великобритании, его имя не разглашается, начальная цена лота была 12 тысяч долларов
<p><span> Джон Леннон, фото с сайта beatles.ru</span></p>
 Джон Леннон, фото с сайта beatles.ru

Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов

Раритет приобрел коллекционер из Великобритании, его имя не разглашается, начальная цена лота была 12 тысяч долларов

Локон каштановых волос длиной около 10 см срезан в 1966 году немецким парикмахером Клаусом Баруком в Гамбурге. Леннон снимался в этом городе в фильме "Как я выиграл войну". Барук, стригший музыканта перед началом съемок, оставил прядь на память и хранил ее у себя в течение почти 50 лет. Организаторы аукциона утверждают, что имеют доказательства, что это самая длинная прядь волос лидера The Beatles, когда либо продававшаяся на торгах, пишет "Телеграф".

preview_da9820c8475b2bf51a2b74d3816c86f1-219x300

Среди других лотов аукциона – подписанная ливерпульской четверкой пластинка Please Please Me и другие раритеты. Один из выставленных в Далласе снимков всей группы, также с автографами всех "битлов", продан за 42,5 тысячи долларов. Сатирический фильм Ричарда Лестера "Как я выиграл войну" рассказывает о приключениях британских солдат во время Второй мировой войны. Леннон сыграл роль стрелка Грипвида – это единственная роль музыканта в художественном кино.

В 2004 году прядь волос Леннона ушла на аукционе в испанском городе Херона за 4,5 тысячи долларов. В 2015 за 25 тысяч долларов была продана прядь волос 16-го президента США Авраама Линкольна.

Множество раритетов, связанных с The Beatles, имеют высокую коллекционную стоимость. Например, виниловая пластинка The Quarrymen считается самой дорогой из ныне существующих на свете. Это был первый сингл, записанный ливерпульской четверкой еще в 1958 году. По оценкам экспертов, стоимость диска составляет не менее 200 тысяч долларов. Но приобрести такую пластинку невозможно: единственный сохранившийся экземпляр принадлежит Полу Маккартни и хранится у него. Каждая из 50 копий винилового диска, сделанных в 1981 году, оценивается в сумму более 15 тысяч долларов.

Напомним, вы декабре минувшего года гитара Rickenbacker Джона Леннона продана на аукционе в США за 910 тысяч долларов. Музыкальный инструмент принадлежал Леннону, а потом был подарен им другому участнику группы Beatles Ринго Старру.

Ранее c молотка ушла ударная установка Ludwig Oyster Ринго Старра за 2,2 миллиона долларов. Ее владельцем стал владелец клуба американского футбола "Индианаполис колтс" Джим Ирсэй.

Как известно, Джона Леннона убили 8 декабря 1980-го года возле его дома в Нью-Йорке. На суде Марк Чепмен сказал, что совершил преступление ради того, чтобы прославиться.

Beatles основана в 1960 году в Ливерпуле. Квартет стал одной из самых коммерчески успешных групп в истории. Шесть из 14 официальных альбомов The Beatles стали "бриллиантовыми" - то есть разошлись тиражом более 10 миллионов копий каждый.

Читайте также:
Украинские артисты записали невероятно красивый кавер на песню Леннона
Йоко Оно призналась, что Джону Леннону нравились мужчины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: