укр
Главная Мировые новости
22 Марта 2016, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Пушков – о терактах в Брюсселе: Европе лучше сотрудничать с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/7014/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7014/89_tn.jpg Мир Главная угроза европейской безопасности исходит не от РФ, уверяет политик
<p>Алексей Пушков. Фото: ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ТАСС

Пушков – о терактах в Брюсселе: Европе лучше сотрудничать с Россией

Главная угроза европейской безопасности исходит не от РФ, уверяет политик

Теракты в Брюсселе должны оказать "отрезвляющее" воздействие на Запад, считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

"Серия терактов, которая произошла в Брюсселе, подтверждает правоту тех, кто нацеливает ЕС на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом и кто подчеркивает, что главная угроза европейской безопасности исходит не от России, а от международных террористической организаций. И исходит она в географическом плане из зоны повышенной нестабильности гражданских и военных конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке. Никакого другого вывода из этого сделать нельзя", — сказал Пушков.

По словам российского парламентария, после терактов в Париже российское руководство обращалось к президенту Франции Франсуа Олланду и другим европейским лидерам с предложением о широком сотрудничестве.

"К сожалению, хотя некоторое взаимодействие было налажено в Сирии, в общем, качественного сдвига в отношениях между Россией и Европой не произошло. И руководство, скажем, такой организации, как НАТО, до сих пор настаивает на том, что главная угроза Европе исходит с востока, то есть со стороны России. Об этом говорил Столтенберг (генсек НАТО — ред.) на конференции в Мюнхене, и это он подтверждает постоянно, что альянс занимается именно российской угрозой, тогда как всем понятно, что главная угроза идет с юга", — утверждает Пушков.

По его словам, теракт в Брюсселе, как и теракт в Париже, "должен оказать очень серьезное отрезвляющее воздействие на европейские и вообще западные политические круги". "Показать им, откуда на самом деле исходит подлинная угроза, и побудить к серьезному пересмотру своей внешней политики и системы приоритетов", — заключил депутат.

Напомним, сегодня утром в Брюсселе произошла серия терактов. Взрывы прогремели в аэропорту и на станциях метро. По официальным данным, в аэропорту погибли 11 человек. Еще 15 человек стали жертвами взрывов в метро. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Читайте также:
Серия кровавых терактов в Брюсселе: все подробности (обновляется)
В Брюсселе арестованы двое подозреваемых в причастности к терактам
Теракты в Брюсселе: что делать украинцам с авиабилетами в Бельгию
"Еще не знаем, как будем возвращаться из Брюсселя", - нардеп Корчик
В МИД РФ прокомментировали слова главы СБУ о «российском следе» в терактах в Брюсселе
Премьер Бельгии: Произошло то, чего мы боялись
Взрывы в Брюсселе: что сейчас происходит в столице Бельгии
Стало известно, кто стоит за кровавыми терактами в Брюсселе
Медведев грубо ответил главе СБУ о «российском следе» в терактах в Брюсселе
Бельгия полностью закрыла границу с Францией
Глава СБУ не исключил причастности России к взрывам в Брюсселе
Теракты в Брюсселе: семья Саакашвили покинула аэропорт за несколько часов до взрыва
Официально: в результате теракта в метро Брюсселя погибли 15 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Пушков – о терактах в Брюсселе: Европе лучше сотрудничать с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: