укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
2 Ноября 2016, 04:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Путешественник пробыл 100 дней в российской глуши, чтобы увидеть "черта" http://www.segodnya.ua/img/article/7658/74_main.1478012295.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7658/74_tn.1478012295.jpg Мир Экстремал, помимо выискивания загадочного существа, также решил проверить свои способности нахождения в суровых условиях
Фото из личного архива Андрея Соловьева
Фото из личного архива Андрея Соловьева

Путешественник пробыл 100 дней в российской глуши, чтобы увидеть "черта"

Экстремал, помимо выискивания загадочного существа, также решил проверить свои способности нахождения в суровых условиях

Российский экстремал Андрей Соловьев захотел увидеть загадочное существо на озере Лабынкыр, что на востоке Якутии, где и провел 100 дней, сообщает агентство News.Ykt.Ru.

Он рассказал, что решился на подобный шаг из-за того, что его заинтересовали слухи об обитающем в озере громадном животном под названием Лабынкырский черт. Он решил совместить, как говорится, приятное с полезным и поехал туда, чтобы не только увидеть загадочное существо, но и проверить свои профессиональные навыки выживания в условиях сурового климата.

Легенда про Лабынкырского черта. Местные жители-якуты верят, что в озере обитает некое громадное животное — "Лабынкырский черт", как они называют его. По описаниям якутов, это нечто темно-серой окраски с огромной пастью. Расстояние между глазами "черта" равно ширине плота из десяти бревен. Если верить легенде, "черт" очень агрессивен и опасен, нападает на людей и животных, способен выходить на берег.

Мужчина отправился в путешествие летом этого года. Из села Томтор в Оймяконском улусе он пешком преодолел 325 километров до Лабынкыра. При этом теплые вещи для зимовки, рацию, ружье и провизию Соловьев не взял, несмотря на уговоры местных жителей.

Экстремал поселился в сарае на берегу озера. Он питается ягодами и рыбой, пьет травяные настои. По словам Соловьева, самое сложное в его случае — не физические нагрузки, в частности колка дров и добыча еды, а отсутствие новых впечатлений и одиночество — в радиусе примерно 150 километров от него нет людских поселений.

Он рассказал, что планирует пробыть на Лабынкыре до весны 2017 года.

Читайте также:
Путешественник из Китая исчез при попытке самостоятельно пересечь Тихий океан
Украинский экстримал завершил 5-месячный велопереезд Европа - Тянь-Шань
Британец за один рейс побывал в семи аэропортах
Китайский турист по ошибке бесплатно жил и питался в хостеле для беженцев в Германии
Как харьковчанин покорил Европу на байке
Молодой бельгиец прославился благодаря своему необычному способу путешествовать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Путешественник пробыл 100 дней в российской глуши, чтобы увидеть "черта" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: