укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Апреля 2015, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин "дал добро" на отправку российских милиционеров на работу в ОБСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/6057/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6057/50_tn.jpg Мир МВД сможет это делать по согласованию с МИД
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин "дал добро" на отправку российских милиционеров на работу в ОБСЕ

МВД сможет это делать по согласованию с МИД

Россия намерена направлять сотрудников МВД РФ для несения службы в составах миссий ОБСЕ в иностранных государствах. Как сообщили в пресс-службе Кремля, соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

"Разрешить МВД России по согласованию с МИД России направлять сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации для несения службы в составах миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и участия в проектах и программах ОБСЕ, реализуемых в иностранных государствах", – говорится в документе.

Напомним, 4 марта пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что на данном этапе в Украине работают 452 наблюдателя этой миссии, большинство из которых – на востоке страны.

"Пока у нас 452 наблюдателя, две трети расположены на востоке Украины. Многие наблюдатели сейчас находятся в Киеве, они проходят соответствующее обучение, они делают обобщение данных, и вскоре у нас будет больше 500 наблюдателей", – отметил он.

По словам Боцюркива, в составе миссии около 20 человек из РФ. В миссии принимают участие представители 56 стран и 188 коллег из Украины. "В общей сложности Специальная мониторинговая миссия насчитывает больше 696 членов и теперь мы расположены в 10 местах по всей Украине и 50% расположены в таких "горячих точках", как Мариуполь или Донецк", – сообщил Боцюркив.

Читайте также:
Представители Миссии ОБСЕ посетили Донбасс Арену
Ситуация в зоне боевых действий остается стабильно напряженной
Итоги дня, 3 апреля: в Донбассе назревает гумкатастрофа, у ОБСЕ нет денег на расширение миссии, бойцы "ПС" переходят в ВСУ на контракт и многое другое
Миссия ОБСЕ смогла попасть в Донецкий аэропорт: наблюдатели шокированы увиденным
В Донбассе разворачивается гуманитарная катастрофа – ОБСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Тэги: Путин, ОБСЕ
Вы сейчас просматриваете новость "Путин "дал добро" на отправку российских милиционеров на работу в ОБСЕ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: