Путин и Обама разочарованы отсутствием прогресса в Сирии – Politico

11 Декабря 2015, 10:19

Кампания России и Сирии малоэффективна

<p>Россия не координирует свои действия с армиями Сирии и Ирана. Фото: instagram/mil_ru</p>
Россия не координирует свои действия с армиями Сирии и Ирана. Фото: instagram/mil_ru

Военная кампания России в Сирии оказалась не столь эффективна, как ожидал российский президент Владимир Путин, что может подтолкнуть Кремль к более тесному сотрудничеству с США в вопросе урегулирования сирийского конфликта, пишет газета The Politico.

По словам американского аналитика Института по изучению войны Криса Козака, вмешательство России предоставило армии Сирии приоритет в войне, в результате чего "баланс явно сместился", и силы оппозиции вынуждены занять оборонную позицию.

В то же время американский президент Барак Обама настаивает на неэффективности российской операции, которая "застала его врасплох" в конце сентября. Он уверен, что военные действия приведут к тому, что Россия просто "увязнет" в сирийском конфликте. Кроме того, ее действия в Сирии спровоцируют подъем терроризма в России.

Вместе с тем израильский министр обороны Моше Яалон также считает наступление России в Сирии "неудачным".

По словам экспертов, кампания России и Сирии малоэффективна еще и потому, что российские военные плохо скоординированы с армиями Сирии и Ирана. По данным западных источников, Иран отозвал более половины войск, так как оказался недоволен отсутствием результатов.

Кроме того, недовольным от кампании в Сирии остался и российский президент Путин, утверждает автор статьи. Подтверждением этом является желание участвовать в переговорах о мирном урегулировании конфликта и готовность поддержать создание нового правительства.

Ранее сообщалось, что Россия потратит на войну в Сирии $1,2 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин и Обама разочарованы отсутствием прогресса в Сирии – Politico". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования