Путин испугался попасть в неловкое положение – МИД Франции

12 Октября 2016, 10:31

Эро призвал Россию прекратить оказывать поддержку сирийскому режиму в бомбардировках Алеппо и назвал это "необходимым условием" продолжения дискуссий

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин отменил свой визит в Париж из-за того, что этот визит мог поставить его в неловкое положение. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро в эфире канала Europe 1.

"Думаю, ему могло бы стать неловко (во время визита)", – отметил Эро.

Как известно, начиная с середины сентября армия сирийского режима при поддержке российских союзников проводит крупную наступательную операцию на контролируемые повстанцами районы Алеппо. "Владимир Путин усилил эти бомбардировки", – заявил Эро.

При этом глава МИД Франции призвал Россию прекратить оказывать поддержку сирийскому режиму в бомбардировках Алеппо и назвал это "необходимым условием" продолжения дискуссий.

"Мы призываем русских прекратить поддержку режима Башара Асада и бомбардировки гражданского населения Алеппо", – заявил он.

Как сообщалось, Путин во вторник отменил визит в Париж, который был запланирован на 19 октября.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен обсудить с Путиным только вопросы по Сирии, но российский лидер настаивал на более широкой программе.

После отказа Путина от визита во Францию российские самолеты возобновили авиаудары по контролируемым повстанцами районам в городе Алеппо.

По мнению экспертов, отмена визита президента РФ Владимира Путина стала свидетельством беспомощности, в которой российская дипломатия оказалась после ряда громких поражений.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин испугался попасть в неловкое положение – МИД Франции ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования