Путин может испытывать НАТО до инаугурации Трампа – Линкявичюс

18 Ноября 2016, 14:09

Нынешний период Путин может рассматривать, как возможность проверить боевую готовность и дипломатическую решительность Альянса, считают в Литве

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

В Литве не исключают, что президент России Владимир Путин может испытывать НАТО в течение нескольких недель, прежде чем Дональд Трамп официально станет президентом США. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью ВВС.

"Новой администрации США не будет до второй половины января. Я очень боюсь и обеспокоен за этот период не только из-за угрозы регионам, до которых легко добраться из РФ, но будем надеяться, что и Алеппо не разобьют за это время", – сказал он.

Линкявичюс сказал, что есть опасность, что Путин рассматривает период между сегодняшним днем и началом президентства Трампа в январе следующего года как возможность проверить боевую готовность и дипломатическую решительность Альянса.

Напомним, директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что сейчас не время для США отказываться от НАТО и оставлять европейских союзников наедине с нынешними вызовами безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин может испытывать НАТО до инаугурации Трампа – Линкявичюс". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования