Путин нашел виновных в убийстве мирных граждан в Сирии

12 Января 2016, 09:57

За гибель простых сирийцев несут ответственность все те, кто выступает против Асада, уверяет президент РФ

<p><span>Владимир Путин. Фото: AFP</span></p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин считает, что президент Сирии Башар Асад не несет ответственность за уничтожение мирного населения в Сирии.

Об этом он сказал в интервью изданию Bild, вторая часть которого опубликована на сайте Кремля.

"Он (Асад) не стремится к уничтожению собственного населения. Он борется с теми, кто пришел к нему с оружием в руках. А если от этого страдает мирное население, то я думаю, что прежде всего ответственность за это несут те, кто борется с ним с оружием в руках, и те, кто помогает вооруженным формированиям", – сказал Путин, отвечая на вопрос считает ли он сирийского президента легитимным, если он допускает уничтожение собственного населения.

При этом он заявил, что это не значит, что там все хорошо и все правы. "Именно поэтому считаю, что нужно проводить политические преобразования. Первым шагом в этом направлении должна быть работа над новой Конституцией и ее принятие", – отметил он.

"Я думаю, что президент Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрел бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне в огромных количествах деньгами, оружием, боевиками? В таких конфликтах, конечно, к сожалению, к огромному сожалению, страдает мирное население. Но кто несет ответственность за это? Правительство, которое стремится сохранить суверенитет и борется с этими антиконституционными действиями, либо те, кто организует такую вооруженную борьбу с правительством?", – сказал Путин.

Он заявил, что РФ не хочет, чтобы ситуация в Сирии развивалась так, как она в Ливии или в Ираке.

"На мой взгляд, нужно стремиться всеми силами к тому, чтобы укрепить легитимную власть в странах региона. Это касается Сирии. Восстановить и укрепить складывающиеся структуры власти в такой стране, как Ирак, и в такой стране, как Ливия. Добиться стабилизации в такой стране, как Сомали, скажем, и в других странах. Укрепить власть в Афганистане. Но это не значит, что нужно оставить все как есть. На базе этой стабилизации нужно, конечно, проводить политические реформы", – сказал он.

По мнению Путина, в Сирии нужно двигаться по направлению к конституционной реформе.

"Это сложный процесс, конечно. А затем на базе новой Конституции провести досрочные выборы и президента, и парламента. И только сам сирийский народ должен определить, кто и как будет управлять страной. Только в этом случае можно будет создать ситуацию стабильности, безопасности, создать условия для роста экономики и благосостояния людей, создать условия для того, чтобы они не бежали в Европу, а жили в своих собственных домах на своей собственной родине", – сказал он.

Напомним, что накануне военные РФ разбомбили школу в Сирии, в результате чего погибли 12 детей и 3 учителя.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин нашел виновных в убийстве мирных граждан в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования