укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Ноября 2015, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин не отвечает на звонки Эрдогана (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6709/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6709/70_tn.jpg Мир Отношения между двумя странами накалились после инцидента с самолетом

Путин не отвечает на звонки Эрдогана (видео) События на ТК Украина

Отношения между двумя странами накалились после инцидента с самолетом


Президенты России и Турции обменялись новой порцией взаимных обвинений. Инцидент со сбитым Су-24  Анкара называет защитой воздушных границ страны. Москва же расценивает не иначе как акт агрессии.

Москва готова бороться с террористами Исламского государства единым фронтом. По крайней мере, так заявил Владимир Путин на пресс-конференции с президентом Франции Олландом. Россия также готова к координации действий с союзниками в Сирии, заверил он.

Но в то же время крайне остро критикует участника так называемой "большой коалиции" – члена НАТО Турцию – из-за сбитого российского Су-24.

"Мы заранее предупредили наших американских партеров где, когда и на каких эшелонах будут работать наши летчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, знала о месте и времени пребывания наших самолетов и именно там в это время мы получили удар. Спрашивается, мы зачем эту информацию передавали? Или не контролируют, что делают их союзники, или сдают эту информацию направо и налево", – заявил Путин.

Москва настаивает – удар Турции был предательским. А заявления руководства ранее дружественной страны – ничто иное, как глупости и отговорки.

Анкара стоит на своем. Извинений не будет.

"Перед тем, как обсуждать извинения, на котором настаивает Россия, нам надо  выяснить, почему это произошло, как это произошло. Вскоре после инцидента я позвонил президенту Путину. Но он не ответил. Он до сих пор не перезвонил, так о чем и как говорить с русскими – это вопрос для обсуждения ... Если бы мы знали, что это российский самолет, мы могли бы другим образом предупредить его о нарушении нашего воздушного пространства ... Но в одном мы непреклонны – таких нарушений быть не должно", – заявил президент Турции.

Москва подтверждает, что после инцидента – активизировала действия военно-воздушных сил в Сирии и усилила бомбардировки района падения Су-24.

Однако предсказать, каким теперь будет сотрудничество России с НАТО в борьбе с "Исламским государством" – сказать сложно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Черная неделя Путина: Су-24 сбили, один Ми-8 подбили, второй — разбился, а дальнобойщики собираются на Москву
Военные самолеты Турции прекращают летать над Сирией – СМИ
Турция жестко ответит на применения Россией С-400 против турецких самолетов
МИД Франции раскрыло детали переговоров Путина и Олланда
"Отговорки" и "невнятные объяснения": главные заявления Путина после инцидента с Су-24
Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Путин не отвечает на звонки Эрдогана (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: