укр
Главная Мировые новости
11 Июня 2014, 15:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Непонятно, на каком основании Украина просит скидку на газ http://www.segodnya.ua/img/article/5278/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5278/61_tn.jpg Мир Российский президент напомнил, что поддерживает  Киев в сложные времена
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин: Непонятно, на каком основании Украина просит скидку на газ

Российский президент напомнил, что поддерживает  Киев в сложные времена

Президент РФ Владимир Путин заявил, что "Украина заводит газовые переговоры в тупик".

"Украина непонятно, на каком основании просит о снижении цена на газ, заводя сознательно переговоры в тупик", – сказал он.

Вместе с тем Путин заявил, что предложение России о скидке на газ для Украины более чем партнерское, но, если оно будет отвергнуто, Москва перейдет на другие отношения с Киевом.

"Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но, если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор. Мы этого не хотим", – добавил он.

Читайте также: Продан объяснил, когда Украина будет платить за российский газ

"Если так, то будем жить в другом измерении. Дмитрий Анатольевич (Медведев), я просил бы вас иметь это в виду, и так, как мы договаривались, выстроить дальнейшую работу", – сказал президент России.

Нынешняя цена на российский газ для Украины после отмены всех скидок составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену в 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшую в первом квартале этого года в пакете с целым рядом других экономических договоренностей, достигнутых в конце прошлого года с прежними властями Украины.

Российская сторона называет цену в 268,5 долларов абсолютно нерыночной. Еврокомиссия предлагала установить цену в диапазоне 350-380 долларов, что соответствует стоимости газа на европейском рынке.

Читайте также: Еврокомиссия будет "мотивировать" Украину заплатить долг "Газпрому"

В Брюсселе сегодня проходит очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС. Итоги переговоров пока не озвучивались.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Непонятно, на каком основании Украина просит скидку на газ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: